韓燒,火鍋放題店在旺角不勝枚舉,但論豐富度韓牛韓式燒烤絕對可以排上前十名,肉品不僅有羊肉,牛肉,雞翼,牛脷,豬扒,豬梅花肉,海鮮等,更有多種熱炒熟食,炸物,壽司,沙律,前菜,甜品,湯水供應,雪糕,飲品和啤酒無限吃,想大吃特吃來韓牛韓式燒烤就對。以為烤肉區夠豐盛嗎? 不,這只是韓牛韓式燒烤的一部份,另一則即食區表現可毫不遜色,涼拌開胃菜,各式熱菜,沙律,炸物等規模近乎自助餐等級,胃小小的光在這區已能吃飽。每次吃韓式料理,涼拌開胃菜均有畫龍點睛之用,來增加食慾。這裡前菜種類多元化,醃醋青瓜,韓式辣泡菜,甜酸蘿蔔絲,大豆芽,韓式鹹魚仔,莧菜,韓式辣蘿蔔等,其他國家風味亦有,如泰式鳳爪,酸蕎頭,白菜仔,中華沙律,爽脆解膩。溫暖的炸物區應有盡有,麥樂雞,炸芝士蝦球,印尼蝦片,韓式雞翼,吉列炸蝦,海鮮煎蔥餅,香脆泡菜餅等,一次過滿足炸物控的願望,建議大家看到想吃的趕快夾就對了,不過店員補貨亦挺快的,持續補滿。吃韓國烤肉同樣必吃的還有香脆泡菜餅,香脆泡菜餅可當主食來吃,泡菜餅煎到外脆來綿,滿滿酸香的泡菜,搭著烤肉一起吃亦很對味。韓式雞翼宇宙無敵夭壽的脆,雞肉水嫩多汁,幾乎朋友一人嗑光光。吃放題自然不

放題自然不可錯過刺身壽司,如果擔心壽司醋飯太佔胃,可以主攻三文魚刺身,凍青口,凍蝦及帆立貝。螺肉壽司一向是我的最愛之一,真材實料。三文魚刺身極度肥美滑潤,帆立貝鮮度高,凍青口鮮甜多汁,真的忍不住一顆接一顆。

熱食區菜色種類繁多,炒菜心,照燒三文魚頭,豬腳醋,韓式炆牛尾,韓式炒粉絲,泰式炒青口等,每道熱菜煮得不賴,食材熟度恰恰好不乾柴,推薦大家可以每款都夾一些來試試看。熱食當中朋友個人最喜歡是照燒三文魚,具居酒屋的水平,脂肪豐腴。

韓牛韓式燒烤的烤肉不論原味或醃漬過醬料的嚼感和味道都令人吃過上癮,開心得很。一口牛肉粒肥瘦兼具,帶點甜鹹醬汁,不用沾醬就很涮嘴,超級棒。我特別喜愛雞翼,烤時散發焦香,光聞已覺得雞皮香脆,吃完回味無窮。

五花腩厚度讓人滿意,看著五花腩從烤盤上慢慢變成粉紅,叫人口水直流。在朋友細心的巧手下,油亮的五花腩十分誘人,油脂的香氣被逼出,挑逗感官與味蕾。

牛仔骨個人推介五分熟度,打造最合適品味的嫩度,鮮美又有咬勁的肉質,讓舌尖躺在在甘美的油花中,享受如癡如醉的味覺體驗。看著那均勻分佈的油花,只想趕快放上烤盤,精湛的火候控制,使牛仔骨有著更佳表現,肉嫩味美。

翻面的烙痕印在牛脷身上真是美麗極了,牛脷的口感是一般肉無法吃到的滋味,有點脆又有彈力,卻嫩嫩的,因為半熟關係還有牛肉汁流出來。

接著烤豬梅花肉,豬梅花肉烤到表面金黃酥脆,吃起來脂感豐沛帶嚼勁,朋友極愛豬梅花肉,也是下酒聖品。肥牛脂肪如雪花般分佈均勻,紋理細膩,粉白相間,滿嘴都是牛肉的油潤香腴,愈嚼愈香。

鮮蝦一身紅色的盔甲,它非常鮮,所以可以輕鬆把它寬衣解帶,扒光盔甲後,裡頭是纖細的蝦身,剛剛雄糾糾的樣子已經盪然無存,剩下的就僅是白裡透紅的柔嫩肉質,蝦味濃濃。

蜆肉烤的時候記得前後翻烤,等到貝殼張開,冒出泡泡,差不多時候夾起享用,蜆肉肥嫩碩大,甘美味甜,捨不得一次過吃完,越吃越愛。若想解肉膩感,必選烤菠蘿,天然的菠蘿汁生津止渴,而且經熱力一烤,它的果甜味隨著咀嚼漫延不絕。

最後是超壯觀的甜品區,就像超級市場一樣多種類,雪糕和雪條櫃有多國口味可選,最吸引我的一定是韓國雪條。蕃薯芋頭糖水與中式糖水在這裡可大吃特吃,糕點的話有桂花糕,椰汁西米糕,芒果布丁,香檳紅提,香檳青提,椰汁絲啫喱給大家好好爽吃。