2011-07-01
6 月 30 日 (密雲,有驟雨).長週末前的晚上,冇局,兩人原想到上環生記食粥、清湯腩、粗丸,但行經孖沙街見這印度館子,停下看看,印藉老板立即出來打招呼,推門請進,很久冇食印菜了,why not ? 就此改變主意,試試吧!地方尚算乾淨,大概只有 10 個客左右,不太嘈吵,亦不逼夾,空氣散著 typical indian restaurant 的香料味,整体環境 ok.店內有兩位印藉侍應 (or 老板),招倈、落單、上菜、水吧、收枱、結賬,一腳踢,相互照應,很有默契,我們進食期間,亦不時問問 "Everything's okay?",服務比預期好給我們的晚市 menu 有 a la carte 亦有套餐,套餐 包 soup, salad, mains, naan & rice,我們点了 2 個 sets share。先上的是soup of the day, 今天是 cream of broccoli,用碗上枱,看來怪怪的,喝一口只是微暖,印象不好,但味道卻不錯,很滑、很 creamy,亦有不少 broccoli 在內,都算 ok lal.以我所知,印不吃牛,回不吃豬,此店冇牛亦冇豬,
長週末前的晚上,冇局,兩人原想到上環生記食粥、清湯腩、粗丸,但行經孖沙街見這印度館子,停下看看,印藉老板立即出來打招呼,推門請進,很久冇食印菜了,why not ? 就此改變主意,試試吧! 地方尚算乾淨,大概只有 10 個客左右,不太嘈吵,亦不逼夾,空氣散著 typical indian restaurant 的香料味,整体環境 ok.
給我們的晚市 menu 有 a la carte 亦有套餐,套餐 包 soup, salad, mains, naan & rice,我們点了 2 個 sets share。 先上的是soup of the day, 今天是 cream of broccoli,用碗上枱,看來怪怪的,喝一口只是微暖,印象不好,但味道卻不錯,很滑、很 creamy,亦有不少 broccoli 在內,都算 ok lal. 以我所知,印不吃牛,回不吃豬,此店冇牛亦冇豬,只有雞、羊、鱼、蝦 & 素,我喜歡羊,但同行怕騷,於是点了:
Chicken mandras 香滑椰汁咖哩鷄 ($62)
Chicken tikka masala 特汁香料燒鷄 ($68) Naan 比一般的薄身、乾身、欠麵粉香,亦因較薄,減低了吸汁的功能,未能盡配咖哩及 chicken masala 的汁,有点可惜。好彩還有飯,我對印度落了香料的飯,不太受落,但這店的是白米飯,配惹味的咖哩 and chicken masala 一流,加回不少分數。 食完,在門口拍照,老板擺埋 pose 上鏡,唔該哂
但瞬間看到門口有大個招牌,set dinner 賣 $48,行近看看,哎喲,也有 curry chicken etc,亦是連湯、salad、naan & rice,這個 menu 老板在店內可沒給我看呀,抑或自己 overlook 咗呢?豈非餂底了?
沒關係吧,呢餐都唔錯呀,不過原本俾 4 分的抵食要扣一分了,待有机會再來,再找出真相,試試這 $48 set 有啥同!