2003-09-15
食過紅磡蔡瀾美食坊的春和樓,水準一般,心想呢間係正店,又禁o岩想食餃子,就俾多次機會佢。一入去,晚飯時間都只得一半人,坐低時,見張椅子上有粒好像肉碎或餃子皮的東西,於是叫待應清理一下,個師奶待應用手一撥,說可以坐了,但明顯上面仍有油,點坐?? ?又唔用布抹,唯有自行換位。叫了十全十美餃(十粒不同餡的餃子,$48),美辣瘦肉餃拉麵($20),擔擔麵($16)。餃子煮得不夠熟,皮有點硬(上次紅磡店都有此問題),味道方面,款式確夠多,但冇一款認真好味,不論是何重餃子,餡肉都是既不香又不甜,我想我還是喜歡又一店的小籠包,雖然只得一種味,但又香又甜,皮薄而口感又好。拉麵是比較有水準,可能是因為交來的不是自製,水準較佳。差不多吃完時,待應在添鼓油,辣油和菜甫,載辣油的碟沾滿辣油,載菜甫的碟則沾滿菜甫,骯髒非常,但待應只照添辣油和菜甫,不清潔碟子,成個碟子沾滿辣油,叫人客怎用?順帶一提,兩個老闆女長得標緻,但一個當收銀,另一個做廚房,門面反而由三個沒甚麼服務和衛生的師奶負責,她們也只是三個圍在一起談天(可能生意太少,沒辦法),我想老闆女應該出來管理一下樓面才對,不過食物過不了關,服務好點也無補於事。
拉麵是比較有水準,可能是因為交來的不是自製,水準較佳。