2012-09-26 243 瀏覽
唉,電腦居然鬧別扭.要千山萬水,整台主機抬出深水埗維修,早於那些電腦店開門之前抵步,早餐還未吃,一大早出了一身力,當然要趁這個空檔填一填肚子吧!想了想,之前很想吃的餃子店就在附近!二話不說,先過去看看開了門沒有!也許是巧合,剛到就看到店內的大姐正在安好枱櫈,不由分說開門坐好討餐牌了.四正的彷茶餐廰格局,不太深入店內,坐在門口抬頭看電視更寫意吧~與坊間的水餃,麵食店的取價很不同,更為積極進取,多出十元數塊,看來對自家出品的山東口味滿有信心似的.一是肚餓,二是貪心.點了雞絲拌麵外更要多點一碟淨食津白水餃!先到的是拌麵,根據之前在葵興吃同一類的拌麵經驗.雞絲千萬不要期待有合理份量.但喜出望外地,青瓜絲下得康慨!更為喜歡那種較易接受山東口味的辣度,對於受辣程度普通的我來說,輕鬆地一口接一口!無可否認這樣更可以吃到青瓜雞絲的清,但得一不能想二了,吃慣巴蜀麻勁的朋友需要下單前作特別要求了.麵質掛汁力亦不俗呢,散發著些許麵粉味道,與微酸辣的汁料產生教人手不離筷的化學作用!可能剛開店吧,餃子感覺上時放在雪櫃待了一晚的,因為送上的時間在我快要完成一碗麵之際,但部份的豬肉餡料明顯未夠熟,如果不是因為冰得太
二話不說,先過去看看開了門沒有!
雞絲拌麵($28)
津白鮮肉餃($24)
但部份的豬肉餡料明顯未夠熟,如果不是因為冰得太久而失去拿揑時間的準繩度,那就是煮餃子的師父失手了.
先不提火路問題的話,其他的部份是不差的!首先最貼心是每張枱都有一瓶北方餃子的良伴:醋~!
並不是每一間以餃子為賣點的食店都肯貼心地放上一瓶.但配醋吃餃子就一定添一分層次!
說回餃子,皮厚薄剛好,煮熟後隱隱透出餡料又不易穿.津白與肉比例則控制稍差,略嫌豬肉比重有點過量.
菜肉混合,味道來得簡單又討好.吃開餃子點一點醋,肉鮮配上醋香真的不賴
~
吃飽,充滿力量!再接再厲抬電腦去!
2012-07-13
雞絲拌麵($28)
津白鮮肉餃($24)