雖然今年冬天不太冷,但依然無損我們對火鍋的熱愛。趁著差不多聖誕節,特別約了一班好友來吃火鍋,預祝大家聖誕快樂。 養心殿台式養生鍋位於銅鑼灣軒尼詩道。從銅鑼灣地鐵站B出口不用四分鐘便到,地點十分方便。這間餐廳裝修十分有特色,用木屏風將枱與枱間開,提高客人私隱。我們一行二人點了以下幾樣食物互相分享。麻辣拼酸菜白肉鍋 (⭐⭐⭐⭐⭐):這裏所有湯底都可以選擇鴛鴦雙拼,價錢以較高者為準。一如以往,我們選了麻辣拼酸菜白肉鍋,最為經濟,128元就有交易。麻辣鍋用了很多不同香料和藥材炮製而成,吃起來不只是有辣味,味道十分豐富,有層次感。湯底本身包括了凍豆腐和鴨血。鴨血吃起來爽口而且入味,質素比一般火鍋店高。 隨湯底還可以免費追加一份,十分抵食。另一邊廂,酸菜鍋包含醃製東方大白菜和極品豬王花腩,有微微的甜味,而且不是太酸,吃起來十分醒胃。湯底還有QQ寬粉條,吃起來質感煙硬,十分飽肚。涮鍋小羔羊肉片(⭐⭐⭐⭐💢):火鍋當然要點些肉類,大啖大啖吃才高興。小羔羊肉脂肪分佈平均,而且薄身,大約一分鐘便熟透。羊肉肉質地較為軟身,味道濃郁但不會有很重的羊騷味。羊肉吸收了湯底的味道,不用醬油也十分入味。餃子拼盤(⭐⭐

我們一行二人點了以下幾樣食物互相分享。

麻辣拼酸菜白肉鍋 (⭐⭐⭐⭐⭐):

涮鍋小羔羊肉片(⭐⭐⭐⭐💢):
涮鍋小羔羊肉片

餃子拼盤(⭐⭐⭐⭐⭐):
對於眼闊肚窄的我們,這拼盤毫無疑問是最好的選擇。一共六款12粒包括了極品水餃,鮮蝦雲吞,水蓮餃,韮菜餃,麻辣牛肉餃和魚皮餃。
餃子拼盤
其中最為欣賞韭菜餃。韭菜十分香口,而且餡料十足。因為加入了木耳的緣故,吃起來十分爽口。
餃子拼盤
另外的水蓮餃也十分不錯,味道濃,而且外面餐廳較為少提供。

梅菜豬肉丸拼鵝肝墨魚丸(⭐⭐⭐⭐💢):
除了拼盤外,這裏所有的丸類和餃類都是可以叫半份或全份的。一個半份有四隻,平均大約十蚊一粒。
梅菜豬肉丸拼鵝肝墨魚丸
這個鵝肝墨魚丸吃起來十分有趣。墨魚丸十分彈牙爽口,而且裏面的鵝肝分量不少,而且味道濃,十分不錯。

台灣炸豆皮(⭐⭐⭐⭐💢):
最後還叫了個台灣炸豆皮。這個豆皮炸得十分鬆脆,而且豆味十分重。一份有三件。建議浸落湯後三,四秒便拿出來吃。這能令到豆皮吸收湯底的精華,但不失去口感。
台灣炸豆皮

總括而言,這間火鍋店沒有令我失望,湯底出色,而且其他配料質素也十分高。下次有機會也會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
養心殿台式養生鍋 銅鑼灣軒尼詩道418號至430號友光大廈3樓全層
推介菜色: 酸菜白肉拼麻辣鍋、餃子拼盤

👍🏻地點方便
👍🏻座位舒適