2018-09-13
終於來到這裏吃火鍋了! 聽朋友說, 這間很有名氣的, 基本上沒有預早訂枱也不能在六時或七時進去吃火鍋。 吃完火鍋後, 我的感想也是: 值得再重來的。首先, 店員安排我們坐在二人枱, 店員的服務態度很好。火鍋湯底方面, 我們選擇了鴛鴦鍋, 一邊是養生鍋, 另一邊是美人鍋。火鍋材料方面, 我們點了山水滑豆腐 、唐生菜、鴨血、鮮甜三蔬 (秋葵、玉米、山藥)、酒香白肉、紫淮山麵。美人鍋入面有桃膠、杞子、南棗、原隻烏雞絲和金華火腿。桃膠含豐富膠原蛋白, 裏面有很多粒 南棗和紅棗, 是補血的食材。湯底非常鮮甜, 店員建議我們在湯底滾起時, 先嘗一嘗湯, 才開始我們的火鍋晚餐。只是喝湯, 我也喝了三碗, 湯底真的很鮮甜, 味道很濃郁, 有烏雞和紅棗的味道。養生鍋配以多款藥材, 有人蔘、火腿、老雞及豬肉, 精心炮製而成的。湯底的人蔘味很突出, 味道豐富。店員不時會為我們添加湯底, 重點是湯底不是普通的雞湯, 而是加入我們本身點的火鍋湯底, 所以, 一邊吃火鍋, 就算不斷加湯, 也不會減少湯底原先的味道。個人幾推薦紫淮山麵, 我今次也是第一次吃這種麵, 很喜歡它的質感和味道。吃完火鍋後, 還有紫米露吃
鮮甜三蔬
紫淮山麵
美人鍋入面有桃膠、杞子、南棗、原隻烏雞絲和金華火腿。
紫淮山麵
吃完火鍋後, 還有紫米露吃! 紫米露裏面有煙煙韌韌的芋圓, 很有口感。 紫米露很好喝, 裡面有很多紫米, 很足料, 糖水的甜度剛好, 味道不會過甜。