2020-04-12 534 瀏覽
最近數年都好像好流行「養生」這個用詞語,就連我二十多歲都已開始注重了,偶爾會用艾草包浸浸腳,也會自己用紅棗桂圓茶的小茶包沖茶喝喝(因為自己本身有經痛的問題)。雖然說現在開始流行養生這回事,但市面上並沒有很多以養生為主題的食店。自己住在港島區,有些在港島區的餐廳價錢的確會偏貴,但也不會沒有平民價錢的餐廳,譬如這間養生湯麵館。一進去就看到一張很搶眼的圖畫,是在夜空中飛翔的鳥,很美呀。這裡主打的是養生農場雞湯麵系列,單單是雞湯麵系列已有十多款了完全不存在選擇少這個問題。除了招牌的養生雞湯麵系列,餐廳還有台灣古早牛肉麵系列的,看來也不錯。自己那份是椰子雞湯農湯雞湯米線,本身自己也很喜歡喝椰子雞湯,這裡的椰子雞湯也做得很好,怎樣才算是做得好呢?大概就是做到湯要清甜,不油膩就算成功,這裡的雞湯做到了這個水準。椰子雞也不會有太多的骨,每次吃雞肉都害怕會有太多的骨,以致沒有口感。另一份是藥膳椰子雞湯飯,味道大致上跟第一款差不多,只是米線變作了白飯。椰子雞湯和白飯分開,只是多了藥膳兩個字,味道又真的好像變到很重的藥膳味,感覺很健康,平時在其他餐廳很少能試到。點了兩杯飲品,第一杯是愛文芒果汁,總是不知為何

一進去就看到一張很搶眼的圖畫,是在夜空中飛翔的鳥,很美呀。

完全不存在選擇少這個問題。

點了兩杯飲品,第一杯是愛文芒果汁,總是不知為何台灣人會叫一些芒果做愛文芒果?反正香港人對愛文芒果的印象也很好的,就是覺得會是很清甜的芒果。這杯飲品的芒果味都算明顯,只是甜度稍微高了一點。

另一杯是香芋雪香,我想是奶昔的意思吧?自己本身是香芋迷,不論是香芋的飲品或是甜品我都會十分有興趣。香芋雪香很好喝呀!表面有很多胚芽,頗健康的。下面的香芋奶昔也有很濃郁的香芋味,不會太甜。
2020-04-04