2018-04-21 82 瀏覽
附近的餐廳也嚐過不少,眼看有新餐廳,與同事不約而同地提議team lunch來試試看。位於金馬倫道近漆咸道南的一截,午膳時間不乏年輕打工仔及OL小姐。無他的,台灣菜總有一群忠實的支持者。午餐$88元任選一鍋,餐牌背面的任何台式飲品也只需另加$8元,至於配滷肉飯/秘製咸魚醬飯也只是加$12元。藥饍羊肉鍋含羊肉片、炸枝竹、蜆、娃娃菜、玉子豆腐、台式貢肉丸、鮮冬菇、鳴門卷、白蘿蔔及粉絲等等,配料甚為豐富,而且蔬菜類多,健康並不肥膩。藥饍湯底滋陰養生,藥饍味道清甜,而沒有較嗆的中藥味,好讓我先飲一碗才開始享用其餘配料。湯底是精髓,其餘配料也沒有太特別,但於藥饍湯的配合下,提鮮不少 。滷肉飯/秘製咸魚醬飯只需另加$12元,份量如一般小碗的台式滷肉飯,咸魚醬飯較有特色,富咸香,內有綿綿的咸魚茸,蠻香口,如增加醬料份量將會更惹味。招牌奶茶和冬瓜茶均相當出色,本人認為點選三分糖便已足夠,冬瓜茶生津滋潤,清甜但又不是糖水般的死甜,蠻好喝。而奶茶的茶底亦不錯,同樣推介。

2018-04-19
午餐