2019-06-30 421 瀏覽
星期六晚同媽咪去食飯,因為我們都午餐太豐富而不肚餓,天氣又熱,所以打算去行AEON涼冷氣,看有沒有輕便的小食。結果餐廳與超市都好多人好長龍,媽咪便提議健康工房可能有位,又有細碗粉。於是費事再行再等位,一去有位,餐牌又🆗,於是坐底。店的主調是養生、健康。店內裝潢簡約,感覺乾淨舒適。牆上有木牌掛著一年不同節氣,例如大暑、小暑、大寒等。客人除了可坐下享用麵飯等食物,也可買樽裝飲品,還有雪了的湯、甜品等可帶回家或office 自己煮熱食。印製精美的餐牌有寫每種食品的養生效用,例如猴頭菇健脾養胃、安神,糯米補中益氣、斂汗。知道自己吃的有什麼效用,感覺更健康💪😊松茸珍菌三絲素煨麵 $60 👍😋推介松茸珍菌三絲素煨麵是全素的,我喜歡,餸是很多的,好足料,還有杯蕎麥茶,$60又不加一,真係好抵,隔離間日本咖啡和意粉waffle的三個英文字餐廳又要排長龍,又要加一,又貴,下午茶的意粉又細碟,都要$70幾,仲要加一,又少餸,比較之下,我就推介這家了。好多菇,有蟲草花、松茸、猴頭菇、香菇,料多。麵量也多,侍應好心告訴我們碗都幾大碗,好在佢話我地聽,因我地真係唔餓,叫兩碗真會太多。夾完一碗分出來,都仲有好大碗

松茸珍菌三絲素煨麵 $60 👍😋推介
松茸珍菌三絲素煨麵

好多菇,有蟲草花、松茸、猴頭菇、香菇,料多。

夾完一碗分出來,都仲有好大碗粉同餸。

蕎麥松子核桃糊 $42👍😋推介

蕎麥松子核桃糊

侍應時我說要核桃露,侍應好醒目,見我手拿甜品餐牌,主動解釋他們有核桃露及核桃糊,核桃露是枝裝飲品,核桃糊才是碗裝甜品,幸好她沒有按我所講落單核桃露,多謝她的醒目,否則我相信我會好失望。同一天下午去北角隱世拉麵舖,就出現侍應好不醒目,令我食不到我想食的,所以醒目侍應對一間餐廳是非常重要。

說回這碗蕎麥松子核桃糊,有些地方只在週末或週日才供應,證明是需要工序和特別珍貴。

這碗好得,夠”傑”身,同時不是多粟粉那種人造”傑”身,而是夠多料夠濃味,加上松子大家都知營養豐富,比起其他果仁價錢都較貴,所以這碗甜品真是一分錢 一分貨,甜度優勝之處是恰到好處,絕不過甜,好讚😋👍

餐廳有自助飲水區,夏天有水供應真的是好重要,可補充水分。👍👍😊😊不用經常叫侍應斟水,方便好多。

總體而言,非常滿意,健康養生,有位又坐得舒服,侍應態度好,兼且非常醒目,主動關心客人需要而作出相應的提醒和建議,免加一,食物質素高,亦有素食選擇,這間餐廳現成為我在太古城康怡區其中頭幾位餐廳😋👍
2019-06-29
松茸珍菌三絲素煨麵