2017-05-29 2259 瀏覽
旺角餐廳太多,有選擇困難。走著抬頭看到此特別畫風的招牌,立即邊走邊search openrice原來是火鍋,非一般的火鍋,好,就食定你了。餐廳舖面好大,一進去看到一袋袋花膠,嘩,就是吃這些啦第一時間點了靚靚花膠雞鍋,兩個人半隻就夠,另外點了蜂巢豆腐,芝士牛丸和蝦滑。畢竟二人吃不到那麼多呢。花膠雞鍋上來時,湯是金黄色的,有半隻雞,店員還會讓你看那碟每隻都大大隻的花膠才整碟倒進去,不過太快趕不及拍照然後店員讓我走出去看是日海鮮,看到貴妃蚌,蟶子皇都大大隻非常新鮮又便宜,毫不猶豫就點了,另外還點了游水海蝦,達致我倆的海鮮盛宴湯滾起後喝了幾口,有鮮甜雞味,微鹹並沒有刻意造成的鹹味,然後就急不及待涮海鮮了~貴妃蚌十分鮮甜,一放進口中就知道它非常新鮮,質感又爽口,讓我倆回味無窮9.8一隻絕對抵食蟶子皇也是大大隻好厚肉,又彈牙又有咬口,味道沒蚌那麼甜但質感搭夠,對得住13.8一隻的價錢游水海蝦上來時還看到有幾隻還在動,好生猛,證明新鮮。煮熟前後都好肥美,肉非常厚又爽口彈牙,味道清甜,又是十分抵食的選擇蜂巢豆腐對我倆來說好特別,上菜時冰冰的硬硬的不像平常的豆腐,反而像千層腐皮。滾熟後吃時要小心熨口,因
原來是火鍋,非一般的火鍋,好,就食定你了。

餐廳舖面好大,一進去看到一袋袋花膠,嘩,就是吃這些啦

9.8一隻絕對抵食

貴妃蚌

蟶子皇

游水海蝦

蜂巢豆腐對我倆來說好特別,上菜時冰冰的硬硬的不像平常的豆腐,反而像千層腐皮。滾熟後吃時要小心熨口,因為它就像海綿一樣吸收了湯汁,淡淡豆味被濃郁雞味蓋過了,它的質感滑而不嫩,因為千層的關係反而有咬口。
蜂巢豆腐

芝士流心牛丸的牛肉外層爽口,牛肉味重,相信牛肉成份比坊間牛丸還要高。重點是中間芝士塞到滿,咬下去在爆漿效果,也能夾起來拉絲,有像在吃芝士漢堡的感覺。
芝士流心牛丸

蟹子鮮蝦滑就這樣看已知道打到起膠,舀出時黏黏的,吃下去十分彈牙,那嚼勁比鮮蝦有過之而無不及。份量頗多,好像怎樣吃也還有。
蟹子鮮蝦滑

最後當然是品嚐煮至軟軟的花膠,還是能大片大片夾起來,沒有溶掉。口感有雲耳的感覺,吃後嘴唇黏黏的,就是骨膠原的效果吧!
靚靚花膠雞鍋

這樣多花膠的雞湯我還是首次品嚐,味道鮮甜又養顏。用作火煱湯底,煮過海鮮後鮮味大大提升更為濃郁滋味。現在吃火鍋只有普通豬骨湯或麻辣已不能滿足我,要像這湯有額外功能的湯才能征服我的味蕾啊
2017-05-27
貴妃蚌