2009-02-12 4 瀏覽
上礼拜天和小二去尝了尖沙咀的一家欧洲菜式餐厅嚐嚐Dap Modern European Restaurant本来把相机都带去了,却忘了memory card=.=呜呼哀哉,只能在有限的hard disc作业了~这是个semi-buffet,即是appertizer, salad,soup and dessert served at buffet table.烟三文鱼和city super HKD$37.7/100pld的还是没得比啊~然而,靠后的那个疑似鹌鹑蛋的物体,其实那可能是拌了蛋黄的mash potato,但是就有很rich的cinnamon的味道,非常好,我很爱吃!!!左手边的该是加了Rosamary的cheese糖心蛋,cheese的味道持续大概30秒,感觉还不错,只是我不愿在同一餐吃两次~^^前方的是很好吃很好吃的烟熏的不知道什么鱼,加aromatic parsley,口感韧韧的,有扒的感觉,却有很浓的鱼味^^yummy!右手边是小二说了好几遍很好吃的,我觉得是ham的东西,只是上面加了层(应该是)extra virgin的olive oil,感觉很嫩很滑~之后本来还嚐了蜜
之后本来还嚐了蜜瓜加ham的搭配,我坚信那不是parma ham~但是我和小二都觉得那个味道很配,
不愧是西班牙意大利的经典搭配!!

我选的main course就有点不尽如人意了~首先把我最爱的rib eye, 弄得过熟了,明明是medium rare,五成熟的

但是就有的嫌它老了~再来是上面的那三小块Foie Gras, 照理说应该是鸭肝,滑是很滑,但是非常骚,

基本上没有mustard是无法吃第二口的...本来那个mustard是配rib eye的,=,=可见那个Foie Gras骚味多重!

这款是小二选的main course, Fettuccine(希望没拼错吧^^)with roast duck brest in tomato sauce~

可惜小二胃太小了~~无法把它吃光光^0^~~~~不过她还是破了一半的魔咒哦~~

鸭胸的味道非常不错,也不会太老,但我还是最喜欢Angel hair或者是Linguine, 宽面嘛,

还是咱们中华的刀削面或者是陕西/内蒙古宽面好吃~~~YEAH!

甜品部分真的值得褒奖!因为每一样都很好吃,连我这不嗜甜的人都止不住赞赏!

配上Illy的black coffee(我加了半包brown sugar)——由于餐茶的咖啡都很不错,所以我猜它是Illy啦~

我最喜欢中间那个牛奶冻配草莓酱,应该是这样吧~因为我嚐味道不太准,除了很特别的~

它没什么牛奶味耶^^!!!最适合我,酸酸冷冷的,非常fresh~一点儿都不腻~~

不如人意~
好味!