今天長期飯腳力士兄放假,特意相約晚饍,近期飯局地方一般由小弟挑選,但今天相約地點為旺角,在毫無頭緒情況下,晚飯地點揀選改由力士代勞。力士選了朗豪坊後,位處新填地街的K Square 4 Restaurant and Bar。餐廳位置毫不顯眼,內外座位加起不足30。未點菜前,力士給我看了一幅火焰燒雞的照片,好像挺酷,就選它!再看看那二人晚餐的菜牌 (HK$388),點了另一道主菜: 和風鰻魚薄餅及頭盤: 墨西哥粟米片Nachaos,餐飲需要同步下單,我點了凍蜜桃水果茶,力士點了凍柑桔水水果茶。點菜後一分鐘不到,侍應已送上是日餐湯黑松露什菌忌廉湯湯跟麵包條上,很綢。喝一口,黑松露味道甚濃,細嚼一下,發覺有最少三到四種菇菌,交織出多重好感及味道。非常可口!麵面條則一般貨色湯喝到一半之時,墨西哥粟米片跟餐飲差不多同時送到。鹹味的脆片零食中,我最愛Nachos。平日家裏沒有dipping,所以通常會買Doritos 原味或芝士味。今天的Nachos就是用Doritos 芝士味的粟米片作材料,在面頭放上一些Cheddar Cheese 畧焗,沒有肉碎及紅腰豆topping ,只有Sour Crea
K square 火焰鐵板烤雞

點菜後一分鐘不到,侍應已送上是日餐湯

麵面條則一般貨色

湯喝到一半之時,墨西哥粟米片跟餐飲差不多同時送到。
墨西哥粟米片
鹹味的脆片零食中,我最愛Nachos。平日家裏沒有dipping,所以通常會買Doritos 原味或芝士味。今天的Nachos就是用Doritos 芝士味的粟米片作材料,在面頭放上一些Cheddar Cheese 畧焗,沒有肉碎及紅腰豆topping ,只有Sour Cream 作dipping,畧嫌單調,幸而他們不是用plain 純味的粟米片而是有味的Doritos,味道出來效果不致太寡。

蜜桃水果茶
紅茶底混入蜜桃syrup 而成,放有罐頭桃子肉,味道則像我很喜歡喝的Snapple Tea。

柑桔水果茶

亦是紅茶作底混入柑桔而成,放入幾角連皮橙肉點綴,試了幾口朋友的茶,覺得有點像道地柑桔檸檬的味道。

和風鰻魚薄餅
主菜和風鰻魚薄餅在下單後20分鐘到達。與其說它是一個意大利薄餅,它其實更像一塊日式燒餅,面上有紫菜及木魚花,只是餅底不同及多了一是點芝士吧了。咬一口,味道相當不錯,,儘管已切粒,吃下去亦質感十足,充滿鰻魚甘香,而主角之一的芝士跟鰻魚十分匹配,把鰻魚的甘香再提升了一個層次,魚+羊= 鮮的又一體現。餅底是整個菜的靈魂,他們所造的是正宗意式,薄身而脆口,沒有多餘油份,不俗!

火焰鐵板烤雞
雞是跟帶有火焰的鐵板一同上桌,火大概只燒了二十秒,還來不及拍照便熄滅了,上面照片為朋友力士上次光顧時所拍,火焰熄滅後,侍應便把雞拿去斬件去了; 老實説,那一刻的火焰燃燒不過是一種噱頭而已,對雞本身的味道提升並無幫助。雞再次上枱,變了四份,先吃一口,肉質嫩滑,皮乾身而帶甜味,應是塗上了蜜糖烤製,肉帶一點檸檬味,應是西㕑慣性的醃製春雞做法,即檸檬加鹽水,可幸這種醃製春雞的方法永遠穩定。整體來說這是一隻可口烤雞,但並無任何特別之處。

吃罷主菜,到甜品時間,侍應問我倆會否加HK$38,轉吃餐廳其他甜品,看了一下餐牌,然後再問不用另外收費的甜品是什麼?得到回覆是:Oreo 雪糕球,那就它吧!
Oreo 雪糕球
外購貨,香草味雪糕加進入了Oreo 餅亁,味道正常。

總結: 這餐廳食物質素不俗,然而我最欣賞的是他們這裏食客不會太多,相對其他旺角的餐廳的嘈吵,它的室內環境顯得格外寧靜。我們那頓晚飯有晩上7時吃至9時半,食客連酒客加起只得十餘個,這種情型一般只出現於出品不濟的餐廳,然而這間的出品卻不賴 ,很非適合三五知己共進晚膳,閒話家常。
2015-11-03
墨西哥粟米片