2016-09-12
雖然宅女常常遊走日本, 不過打工仔哪來那麼多錢下下出遊, 所以有時候人留在香港, 但心一直都掛念著日本. 要用個最快的方法來止止心癮, 最好當然就是來一頓滿足的日本菜. 記得之前有去過銅鑼灣時代廣場那家炎丸居酒屋, 印象不錯. 原來他們尖沙咀也有分店, 而且最近也推出了不少新菜式, 所以這晚宅女就決定來試試看. 炎丸本來就是來自日本東京的居酒屋, 去年首次進駐來香港, 選址在地點非常方便的銅鑼灣時代廣場. 當然, 價位就不算十分便宜, 但試過其質素及用料都有一定的水準. 而這家九龍分店則選在同樣便利的尖沙咀K11商場內, 地鐵直達地庫. 不過餐廳位置就有點隱蔽, 舊址屬銀座梅林, 在地庫走到角落才有條電梯上來. 論位置的話, 宅女覺得有好有壞吧, 壞的就是比較難找, 不過好的就是這邊人流不算多, 晚飯時間可以直入, 環境更比其他餐廳來得寧靜一點. 店子門面及內裡的裝潢其實都做得不錯, 走進去格局是有點像從前的銀座梅林, 不過座位顯得更加闊落, 舒適度更高.荔枝FROZEN BEER (HK$68) 既然來到居酒屋, 菜還未來, 第一件事當然要來杯啤酒爽一爽了! 這裡跟銅鑼灣店一樣,
荔枝FROZEN BEER (HK$68)
秋田煙勳白蘿蔔配忌廉芝士 (HK$48)
自家製薯仔沙律伴鹽辛魷魚 (HK$42)
海膽和牛卷 (HK$268)
看看壽司卷上分別放上三文魚, 海膽, 吞拿魚跟墨魚等等, 而卷中央亦加入了青瓜跟蟹柳, 入口飯粒飽滿煙韌, 刺身也算新鮮, 味道來說驚喜度其實不大, 但點一客幾個人來分, 實在是相當不錯.
炎丸蛋黃免治雞肉球 (HK$58)
自家製一夜干三文魚腩 (HK$88)
熊本RINDO豚水菜竹籃蒸 (HK$288)
如果下次有朋友約尖沙咀飯聚的話, 預算又有多一點的話, 宅女覺得這家也是不錯的選擇.