2021-09-08 3763 瀏覽
眾多日本菜當中,我最鍾情於鐵板燒,原因是自己頗喜歡「咋...咋...」聲的感覺,對我而言,它是屬於餐枱上的天籟之音🎶🎵,為餐桌上的美食譜上美好樂章。🐥可惜小時候家境窮困,鐵板燒與我無緣,只是偶然到快餐店享用平價鐵板牛扒晚餐🥩及至現在,我更喜愛鐵板燒,因為我頗享受和一班朋友在鐵板燒枱上一邊聊天、一邊享受美食的感覺;而且,鐵板燒的過程當中,客人可以和廚師討論不同食物的製作過程、特性和吃法,能夠促進人與人之間的關係👫🏞環境要進入餐廳,要在進入酒店後,上大概兩層左右,先到達餐廳門口。因為餐廳頗大,我們還要經過九曲十三彎,才可到達鐵板燒的區域🏃🏽‍♂️💨餐廳不同地方,例如走廊、廂房等,均配有不少高貴的擺設,例如水族箱、木頭的擺設等,每一款都別具風味🪵🎐可能因為產生油煙的關係,鐵板燒區域的設計比set dinner的區域簡單:牆上除了只有一幅簡單的壁畫外,其他地方沒有特別裝飾,天花板上設有通風系統以排走燒烤時所衍生的油煙🔥🔥,所以我們用餐完畢後,身上也不會有太大的油煙味👍🏼👍🏼🍝食物餐廳晚上提供的餐單分別為set dinner和鐵板燒兩部份:Set Dinner主要享用諸如懷石料理🍱、壽司刺身🍣和肉

🏞環境

🍝食物
餐廳晚上提供的餐單分別為set dinner和鐵板燒兩部份:Set Dinner主要享用諸如懷石料理🍱、壽司刺身🍣和肉類料理🍖等菜式;鐵板燒則有海鮮🐟和牛肉料理🥩等套餐。為不同需要的顧客提供非凡的餐飲體驗👀

原本選擇的「舞」套餐已售完,最後要轉為「鼓」套餐。其實「舞」和「鼓」套餐的菜式大致上一樣,只是「鼓」套餐多了刺身料理和鵝肝,價錢也比 $880 的「舞」套餐略貴🥺不過吃完之後,感覺是值得的😋

「鼓」套餐($1080)

前菜(兩碟)
1. 冬菇菠菜:冷盆,餐廳用冷凍醬油浸泡菠菜再上碟,做菠菜和冬菇不但感覺爽口,而且有鮮甜的味道🥬🍄

2. 木魚:用蘿蔔蓉作配料,有微酸,頗為開胃;木魚不但新鮮,而且魚肉無筋,有別於其他多筋部的魚肉;更重要的,是廚師曾用火槍燒過木魚的外皮,使皮脆肉鮮,咬下去口感一流🐟
前菜:冬菇菠菜、木魚

是日餐湯
白蘆筍薯仔忌廉湯:湯內不但蘊含濃郁的馬鈴薯香味,而且忌廉湯也非常香滑。不過,餐湯內找不到白蘆筍,亦品嘗不到它的味道,不知道是否侍應姐姐忘了提供吧😂😂
餐湯:白蘆筍薯仔忌廉湯

刺身
劍魚、𩶘魚和甜蝦刺身:劍魚肉質晶瑩剔透、魚肉的鮮味突出;甜蝦刺身體積較大,肉質非常鮮甜;𩶘魚刺身雖然肉質爽口,但缺少魚肉味道,感覺不知道在吃什麼🤷🏻‍♂️另外,餐廳提供的山葵質地柔軟,看得出不會因放在雪櫃而變得太硬,是佐以刺身料理的最佳配搭😋
刺身:劍魚、𩶘魚和甜蝦

帆立貝
首先,帆立貝肉雖然放在鐵板上一段時間,但只是微焦,不會烤得過燶,廚師哥哥的功力果然非常深厚👍🏼;其次,就算燒過,仍可吃得出飯帆立貝肉嘅鮮味;再者,帆立貝肉很多汁、不黐牙。在餐廳食材新鮮,加上師傅功力加持之下,平平無奇的帆立貝也被昇華至肉質鮮美的高質美食😝🤤

三文魚($170)
另外order的菜式:三文魚燒得剛剛好,不會烤焦;而且魚內的油脂含量豐富,烤魚的時候慢慢滲出來,不會太乾
帆立貝、燒三文魚

鵝肝
鵝肝煎得香口,鵝肝裡面的油脂在燒烤的情況下慢慢滲出來;淋上燒汁,香味四溢;下面墊住鵝肝的不知名食物(不是多士)本身呈泡沫狀,倒在鐵板上煎熟,其口感卻不及多士。我覺得鵝肝🦢配多士🍞,效果會好好多

青菜沙律
在吃過不少充滿油分的美饌途中,享用沙律可以減少油膩感:餐廳選用生菜🥬、火箭菜、洋蔥🧅、青瓜🥒等,切成細蔬菜絲,再淋上柚子汁,微酸,既減少油膩的感覺,又開胃,為迎接下一道做好準備🤗

雜錦野菜
份量適中的燒野菜:蘆筍呈青綠色🎍,感覺新鮮。吃下去非常爽口;南瓜也燒得很柔軟,不會硬身🎃;冬菇一咬下去,裡面的汁液充斥着整個口腔,鮮香美味🍄

銀鱈魚
這是與朋友share另一個套餐「琴」當中的食物:銀鱈魚連同洋蔥、牛油、豉油及清酒🍶一起烹煮,再用金屬製圓兜裝住,盡可能保存食物的溫度🌡。廚師表示這是餐廳的獨有煮法👨‍🍳
銀鱈魚

酒味混合魚味和牛油味,味道多變化而又有層次,外皮燒至脆身,裡面的魚肉非常香滑🐟

龍蝦🦞
這同樣是與朋友share,另一個套餐內的食物:龍蝦肉燒得有點過熟,口感過韌,建議可減少大概1分鐘的烹調時間;餐廳提供沙律醬予客人,點下去,味道出奇地合拍🤣🤣
龍蝦

特選澳洲西冷牛扒
今晚的主菜:牛肉煎至五成熟,肉嫩多汁,口感軟淋🥩;而且廚師哥哥加了少少酒在扒上,所以入口時有淡淡而不濃烈的酒味🥃;牛肉有少少過熟,但因為是我們請求廚師哥哥示範多一次淋酒起火的動作而引致,所以完全不是餐廳問題👍🏼😋

炒飯
晚餐中後段,當然要有飯埋尾😉:炒飯選用珍珠米,飯粒幼細軟熟;配上牛肉粒和蔥粒,牛肉香、飯香和蛋香共融,好吃到忘記了影相📸️😜😜

麵豉湯及炒芽菜
麵豉湯內有陣發酵的獨特味道,很濃味;炒芽菜則普普通通,用來做前菜更佳🥬
燒芽菜

蜜瓜刨冰
(原價$350,套餐甜品轉刨冰每位減$50)
原本的甜品是Tiramisu ,不過朋友強烈推薦這裏的蜜瓜刨冰🍧🍈一個人order一個刨冰減$50,兩個人share一個刨冰可以每個人減$50,共$100,非常超值🤑

蜜瓜刨冰價錢較高,原因在於餐廳是使用由日本鹿兒島空運過來的山水,再磨製成刨冰🧊😋,放在新鮮的日本蜜瓜之中,再淋上密瓜蓉、淡奶、糖水和鮮果🍈🍉水果和刨冰一齊吃,感覺清新;我覺得刨冰不用加淡奶和糖水已很甘甜😋

💁🏻‍♀️服務
餐廳的服務質素是無可置疑的:由進入餐廳時的帶位職員,態度非常有禮和友善👩🏼‍⚖️🤵🏼;侍應介紹菜單📖、協助戴上圍巾和放置餐具等安排🍴;用餐時經常替客人斟茶🫖☕️和更換有骨的碗碟🍽;到最後埋單和歡送客人離開,每一個細節都做得天衣無縫👏🏻

就算是餐廳的廚師也是非常貼心的👨‍🍳🧑🏽‍🍳👩🏻‍🍳:例如在燒牛扒時,廚師哥哥快速把酒淋上牛扒而起火的動作,因為我們想拍影片,廚師哥哥也願意再示範一次;而且他也會就一些菜式的獨特煮法向我們介紹,就好像朋友聊天似的,很親切☺️

👀總結
餐廳彷彿能揣摩客人的心思,不論客人在食物、服務方面有任何要求,餐廳都都能一一滿足之餘,更能令客人感到驚喜:例如在個別食物,餐廳會介紹一些看起來與食物本身不太相關的醬料,但吃下去味道又出乎意料地夾。非常欣賞餐廳的大膽與創新,它的創意和服務質素令人感覺難忘🤗

———————————————————————

餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤🐤🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤
服務:🐤🐤🐤🐤🐤
衛生:🐤🐤🐤🐤
性價比:🐤🐤🐤🐤
回頭率:🐤🐤🐤🐤
店舖可達度:🐤🐤🐤🐤
2021-08-14
15 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日