2016-10-25 338 瀏覽
今天,朋友相約到奧海城的無印良品旗艦店閒逛,逛了一會,除了新增的 muji books 之外,其餘的別無他樣,反觀商場內食肆林立,我倆決定專心覓食,繞場一圈後,選擇了樂天客棧,店內空間寬敞明亮,環境舒適,菜式選擇頗多,當中亦有不少特式美食。
先點了前菜,樂天營三彩,青綠的番石榴,爽口清甜,橙紅的櫻桃番茄,口感結實多汁,金黃的南瓜,帶著微酸的甘甜,吃罷確實令人胃口大開。
還有,溏心皮蛋,那份甘香的餘韻,令人再三回味。
再來點了,招牌扣肉包,為了保持最佳的享用時刻,扣肉和軟包是分開送上,熱騰騰的即時夾上,咬下一口,扣肉肥廋相隔,與軟包融合出來那種油潤的口感,實在美味。
主菜上桌,四大天王,有秋葵、甜豆、四季豆及茄子,混著荳板醬作調味,微微的辣度,但風味依然清爽,一次可吃到四款不同口感的蔬菜,而且四款也是自己愛吃的,感覺實在相當不錯。
咖啡脆雞,配搭新鮮,脆雞滲著濃厚的咖啡香氣,外皮酥脆,肉質嫩滑,味道香甜之中帶著一點苦澀,配上杏仁脆片,味道份外馥香,值得一吃。

還有,溏心皮蛋,那份甘香的餘韻,令人再三回味。

古早魚香老鼠粉煲,店員端上桌,先淋上酸汁,再徐徐拌勻,鮮雞蛋與熱騰騰的湯汁,再混著多種配料,陣陣鹹香即時撲鼻,老鼠粉口感十分順滑,帶著一點家鄕風味的豐富滋味,吃下令人即時感到,有一種滿腹暖意的飽足感。
甜品點了招牌酸甘香茅凍,口感爽彈,清冽的香茅味加上青檸汁,味道十分醒神。

由於這裡有著不少特別菜式,我們不自覺地點下多款美食,餐後大家都要捧著肚子再往商場一逛,消耗過多的熱量。
2016-10-12