2015-01-14
今日約咗一家之煮去旺角撐抬腳~ 前陣子去過山林道的Mini Club,感覺良好,所以今次又來到太平道的Mini club 試試啦~太平道跟山林道一樣,都是人流不旺盛,靜靜的~ 而太平道的Mini Club則跟山林道的有點兒不同~ 這間比較昏暗,但沙發位較多,坐位比較舒適,少了一分格調,多了一分酒吧的氣息~上次提到的美酒配佳餚優惠,依然是有的,不過,是晚只得一家之煮跟小妹,我倆都不勝酒力,所以就放棄這優惠啦~~著實,這優惠真的很抵呀!! 可以任選wine list 上的紅白酒,就可以免費獲贈一客拼盤,拼盤選擇也不少,包括瑞士芝士火鍋、法式酥皮盒刺身拼盤、海鮮拼盤、西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士、炭燒德國腸拼盤或巴馬火腿芝士拼盤,總有一款合心水,真可惜我們今晚沒有用到這優惠呀~不過,我們依然可以用happy hour 優惠呢~ Happy hour (17:30-20:30)時段內消費,可獲全單八折的優惠,也算不錯呀~~才剛坐下,店員就送上了新潮的平板Wine List及花生~ 雖然我倆不能合力解決一支酒,但一杯cocktail/ mocktail 也是可以的
太平道跟山林道一樣,都是人流不旺盛,靜靜的~ 而太平道的Mini Club則跟山林道的有點兒不同~ 這間比較昏暗,但沙發位較多,坐位比較舒適,少了一分格調,多了一分酒吧的氣息~ 上次提到的美酒配佳餚優惠,依然是有的,不過,是晚只得一家之煮跟小妹,我倆都不勝酒力,所以就放棄這優惠啦~~
才剛坐下,店員就送上了新潮的平板Wine List及花生~ 雖然我倆不能合力解決一支酒,但一杯cocktail/ mocktail 也是可以的~~ 所以我們都各選了一杯呀~ 愛Ginger beer的一家之煮就選了一杯以Ginger beer作主調的Gunner ($63)~ Gunner 甜甜中又滲有淡淡的檸檬香,清新香甜~
小妹原本想點Pinky,是一杯以乳酪及士多啤梨作主調的cocktail,不過,店員在了解過小妹的喜好後,反而推介了另一杯cocktail-- Sea Smile ($103),就試試吧~
小妹的喜好其實很簡單啦~ 只要甜甜的,果味濃的就好了~~ 這杯Sea Smile 先以外貌取勝! Sea Smile 底層是蔚藍色的,就像大海一樣,面層的奶黃色,令小妹聯想到沙灘呀,整杯飲品,海洋氣息甚濃呢~ Sea smile 以blue curacao 作主調,配以青蘋果蓉、奇異果汁、檸檬汁及桃汁,所以入口甜甜的而帶有夏日的果香,店員果然沒有介紹錯呀!!
下酒小食有很多不同的選擇,例如煎和牛粒、薯條及墨魚餅等,店員向我們推介香烤蜜糖雞翼($63),也就試試吧~ 雞翼足足有八隻之多! 雞皮烤得金黃香脆,灑上一點點的香草,更添香氣~ 甜甜的蜜糖又緊緊的包裹著每一隻雞翼,那有不好食的道理?不過成品溫溫的,若然可以熱度提升多一點點,應該更吸引呢~
與其說這是芝士火鍋,我倒說它比較像芝士忌廉湯火鍋~ 芝士味其實夠香濃,不過又帶有一點點忌廉湯的味道,濃稠度也像忌廉湯,如果芝士的比例可以提高一點點,應該會更吸引~
配料真的很豐富,不過,芝士火鍋還是跟麵包最合拍,所以我們把麵包清光光,但肉類就.....
這一夜,就這樣囉~