2009-02-03
約半年前,在openrice搜到這間Chocolux,看到72%濃度朱古力、無一不讚而我又從未嚐過既無敵macarons,還有感覺朱古力店出品味道會更加上誠的心太軟,但奈何身邊好甜品的朋友真的沒有,雖然地點那麼就腳,但這間chocolux只能一直成為夢想。最後,三番四次勸朋友到chocolux吃一個朱古力lunch,終於在這天成功落實,但由lunch轉為tea。一出地鐵再走過漫長的地下通路一出電梯chocolux便出現在眼前,menu不用打量,因為早在openrice選好了要吃什麼: ) 與朋友各自叫了一杯必試72%的朱古力,再每人叫一個chocolate tart,再每人叫一個心太軟,最後再每人叫一件macaron,此刻店員說macaron售罄了,同時間我心裹猶如晴天霹靂,期待了半年的macaron離我而去始終要收拾悲哀的心情來品嚐朱古力,舒適的sofa位全被霸佔了,牆角有兩張細枱仔,有點坐得不太舒服,很迫。72%熱朱古力話咁快送到,喝下去有一點點苦,甜味居多,朋友說越飲越苦,我卻越飲越甜,人人味覺不同。而我們叫了中size,其實作為一個tea 或者lunch我覺得small siz
始終要收拾悲哀的心情來品嚐朱古力,舒適的sofa位全被霸佔了,牆角有兩張細枱仔,有點坐得不太舒服,很迫。72%熱朱古力話咁快送到,喝下去有一點點苦,甜味居多,朋友說越飲越苦,我卻越飲越甜,人人味覺不同。而我們叫了中size,其實作為一個tea 或者lunch我覺得small size足夠了。然後是朱古力tart,店員幫我們返一返了熱,本以為tart身會是脆的,但原來都是淋淋的,淋淋的感覺也不錯,tart底是脆的,而中心的朱古力部份很像chocolate mousse,朱古力味很香濃,一個其實不夠呢。最後是朱古力餐中的主菜心太軟,火山形狀的心太軟再配凹凹凸凸的軟雪糕,賣相不太討好。一進入心太軟的內部朱古力槳便不停湧出,完全做到流心的程序,心太軟的外皮很脆,是我吃過最出色最脆的外皮,開頭甜度剛剛好,很正,但當我吃着心太軟再喝着朱古力便感覺很甜,此時就是吃雪糕的最佳時機來中和一下,朋友再次和我唱反調,說反而心太軟中和了朱古力的苦==。
成功完成三款朱古力後,sofa位終於空出來了,順道幫店員收拾了我們的殘局後,在sofa上慢慢坐慢慢傾是一大樂事,但朱古力實在非常頂胃,坐了一會也忍不住要出去散散步,因為真的很飽很飽。
完成了半年前的一個心願,朋友問你下一間係咩?聽到這句話很開心,因為真的有一位好知已能陪我周圍食。macaron呀macaron,我會搵日特登經過金鐘買左你先再塔地鐵