2017-02-03 414 瀏覽
蒸氣火鍋越開越多, 有貴有平, 之前曾到過潮福蒸氣火鍋,覺得其食物水準十分高,所以今次與朋友聚會,我二話不說選了潮福,果然不負我的寄望。我食左以下東西.... 選了最基本的任食套餐,份量已經很足夠了。頭盤竟有乳鴿熱食讓你先"醫肚"再等待蒸海鮮,之前吃過的蒸氣火鍋也沒有這樣的安排,所以對於潮福這個貼心的行為加分,而且乳鴿的水準也不錯,皮很脆,很熱,吃得出是新鮮而不是放了一整天的質素。另外,不得不提是他們的燉湯,也是其他的火鍋店沒有的,飲得出這個湯真的是燉出來,很熱很燙口而且沒有味精。這次我選了海螺湯,滋味十足,非常值得推介。然後便是一貫的海鮮風味,可以任選四款,再加上本身已經有的蜆,全部清蒸,我沒有加任何醬料已覺很鮮甜,鍾意海鮮的朋友一定很喜歡。我特別喜歡吃這裏的鮑魚,很大隻,蒸得熟透時,整個鮑魚會離殼,很容易吉出來,而且面頭有蟲草,鮑魚食落去也不硬,很難得啊!當然還有聖子和象拔蚌,也是很新鮮,蒸完出來後很爽口再配搭粉絲,完全不需要加醬汁便可以吃得出他的鮮味! 最後還有龍蝦,雖然不是很很很大隻,但以一個人的份量來說,已經足夠,肉質也不老食得出有龍蝦味。 其後的便是任叫的環節,手打蝦丸做得
其後的便是任叫的環節,手打蝦丸做得非常出色,我叫了幾round ! 超級彈牙。仲有滑雞,size 不大但勝在滑而且骨少,食材比一般的打邊爐店舖好,值得推介啊!
壓軸岀場就係一直藏在鍋底嘅粥,試過幾間,潮福的粥底是最滋味的,我估應該是他的米比較細粒,容易入口,加上過程中的鮮味全部落入粥底,非常入味,已且煲嘅時間啱啱好所以好綿, 雖然很飽,但仍然吃了兩碗。
服務態度也值得加分,侍應很主動協助,計時,上碟,令我被served 的感覺,好像整餐飯都沒有動過手一樣, 順帶一提,舖頭在樓上,地方算寬敞,企理。坐得舒服又唔算太嘈。食物水準不錯,每人三百蚊左右來講非常合理,有機會會再來試下其他套餐。
2017-01-05
  • 手打蝦丸