2013-06-13 250 瀏覽
家住小西灣,卻從來也不知道鄰近的柴灣工業城裡有如此寧靜的一隅。今天不太想吃太普通的東西,卻又想不到要吃甚麼,忽然想起早幾天新增在openrice favourite list的「柴灣人」,便拉著男朋友興奮地去到工業城。電梯門一開就能嗅到撲鼻食物香,今天可以說是嗅著味道找到目的地。一進門就能看到一室舒適的桌椅,還有那悠閒的氣氛,實在是消磨時間的良處。服務在這裡下單、拿餐點、拿刀叉均需要自己親身到櫃檯拿,員工並不會為你送上餐點,可是又會主動來到桌子旁邊提醒你食物可以拿了,感覺並不是服務差的餐廳。環境坐在餐廳一角的我們也不好拍照,只拍到了我旁邊的角落,放著大大小小的咖啡用具。放眼看去可說是座無虛席,卻不會有擁擠的感覺,因為桌椅只是疏疏落落地放著,另一個角落還有沙發。不得不提的是,坐在這裡好舒服。我本來就是一個怕熱的人,再加上今天的天氣有點侷促,這裡連空調也沒有開,只有幾把風扇但並未感覺熱,原因是餐廳開了一扇大型的窗,連窗花也沒有,視線開陽,能看到一角海景,風緩緩吹進,連心頭的煩悶都被一掃而空。另外,由於是開放式廚房,讓客人也能一窺一向神秘的廚房,發現裡頭乾淨整齊,衛生非常好。食物質素竟忘了要

今天不太想吃太普通的東西,卻又想不到要吃甚麼,

放眼看去可說是座無虛席,卻不會有擁擠的感覺,
因為桌椅只是疏疏落落地放著,另一個角落還有沙發。
不得不提的是,坐在這裡好舒服。
我本來就是一個怕熱的人,再加上今天的天氣有點侷促,
這裡連空調也沒有開,只有幾把風扇但並未感覺熱,
原因是餐廳開了一扇大型的窗,連窗花也沒有,

食物質素
竟忘了要拍食物,所以只好上傳本來是我跟食物的合照。
menu上食物不多,有三個set lunch,一個是天使麵,
另外一個是上圖的smoke turkey panini,還有一個忘了,那是海鮮類的。
我們只選了一個set lunch和brownie。
set lunch可以選咖啡或餐湯,今天的餐湯是南瓜湯,原想選咖啡,卻又礙於身體不適選了南瓜湯。
幸好,南瓜湯並沒令我們失望,入口後滿腔南瓜的濃郁香味,值得一試。
有兩個panini,裡面有smoke turkey 蕃茄 和芝士 另外還搭上一份salad。
很香很香,本覺得份量不多,還想要再order一份,吃罷才覺得原來也是飽的。
我喜歡少吃多餐,自己吃不完一個panini,切五件吃剩了一份是男朋友解決的,覺得有點飽,
男朋友食量跟一般男人差不多吧,吃完就只覺得剛好而已。
再加上salad,一塊好吃的brownie還有南瓜湯,其實兩個人吃一個餐也夠了。

價錢
三個set lunch的價錢分別是$65 $70 $75 (大概吧)
我們吃的panini $65 Brownie $40 看到還有其他幾塊小蛋糕和看起來有點像subway的包。

還會再來的,或者下次帶著一本書在tea time來待上幾個小時,一彌這次不能嚐香味濃郁的咖啡的遺憾。
題外話/補充資料: 八名左右的員工擠在只有大概十多平方米的開放式廚房,感覺可愛又不失溫馨。
2013-06-13