2010-05-02 19 瀏覽
今晚同女友出咗尖沙咀,在躊躇食咩之際,不經不覺已行至厚福街。很久也沒到過這條食街搵食了,當我們仍在左顧右盼搜索有咩好食之際,女友想起一位朋友曾提過這間很好吃的手打烏冬店,於是就走去試試了!晚上九時多去到也要排隊等位,等位期間口痕痕去了隔離的貢茶買1杯少甜嘅珍珠波霸奶茶飲,邊飲邊等,好快就有位嘞~店內環境不大,檯與檯之間掛得很緊密,有些逼狹,像酒樓飲茶搭枱般,欠缺私人空間感~不過唔緊要啦,最緊要就係d烏冬好唔好食~我點了碗蕃茄叉燒手打烏冬配溏心蛋,而女友點了碗沙嗲牛肉手打烏冬配日式餃子及溏心蛋,另外點了一客吉列蠔蕃茄叉燒烏冬: 未吃已經聞到陣陣蕃茄香,香氣連坐在對面的女友也聞得到,可想而知,這個湯底殊不簡單。嚐一口,蕃茄湯味道濃郁,一點也不單薄,應該用了牛肉/骨及大量蔬菜餚製而成,正!叉燒瘦中點帶點肥,肉質很嫩,薄薄的外皮亦帶點脆香。除叉燒外,湯中亦有日本魚旦及栗米,而手打烏冬是較粗身的一種,大約是比味吉拉麵館及赤丸製麵所的粗一半,外層質感有點軟,中間帶些煙韌感覺,而且很滑,烏冬索了蓄茄湯,味道出色~ 溏心蛋: 溏心蛋是凍的,賣相不靚,有點似煮過龍。雖然味道ok

溏心蛋: 溏心蛋是凍的,賣相不靚,有點似煮過龍。雖然味道ok,但不及味吉拉麵館的好~感覺有點失望......

沙嗲牛肉烏冬: 沙嗲加牛肉基本是女友的favor,沙嗲味夠濃,帶點花生香,牛肉很薄的一片片,雖然少了點咀嚼的咬感,不過肉質算嫩,且頗有牛味~烏冬也是一樣的出色!不過,個人認為始終是我的蕃茄湯底較好吃...

日式餃子+溏心蛋: 餃子及蛋亦是凍的...餃子煎至微焦,皮較乾,有點硬。餡料是豬肉,但沒有肉汁,味道一般般啦~

吉列炸蠔: 吉列蠔帶點驚喜,外層炸至金黃微焦,而且很乾身,一點也不油膩,炸粉不厚,咬開見到原隻蠔,還帶點蠔汁,咪道很鮮!蘸些沙律醬吃,味道更佳~

整體來說,烏冬是好吃的,而蕃茄湯底更是非常出色,溏心蛋及餃子則仍有進步空間!希望下次再光臨能見到有所改善......

蕃茄叉燒烏冬
沙嗲牛肉烏冬