餐廳: 南記粉麵 (香港仔大道)
資訊:

餐廳: 南記粉麵 (香港仔大道)
資訊:

2012-08-19 149 瀏覽
很久沒有吃香港「仔」的魚蛋粉了,今天專程來香港仔吃魚蛋粉。「謝記」已經不在了只剩下「南記」。回想也覺得好笑「南記」今天不是連鎖了嗎,已經在港島區有十二間店?晚上七點多來到這間坐滿八成客人的老店,這裡有各階層的人客也有內地來的遊客。留意每一位的客人,等待叫籌及已經在吃麵的大大小小,無論在吃魚蛋粉或正在吃小窩米線的神色大多是滿足;可能這也是我「久唔久」會跑回來吃魚蛋粉的原因。今天叫了一碗「四寶紫菜河」轉配生麵,大大碗的「四寶紫菜麵」來了,慣性的先喝口湯,跟著試招牌春卷、牛丸、魚蛋、墨魚丸及紫菜都令人滿意,簡單可口。美中不足之一的是魚蛋雖然依然彈牙,但比以前好像腥了一點點,所以馬上加了點胡椒粉。 美中不足之二是現在已經沒有任客人無限添加的冬菜,若有所失。調味料都還有魚露及辣椒油,先試魚露只有鹹而沒有鮮味,幸好辣椒油還總算可以。由於分不出是什麼湯頭,所以嘗試在「南記」的宣傳單張、官網或網路上的食評上找一些關於南記魚蛋粉湯頭資料但是欠奉。反而有些第二、三線的魚蛋粉店還有清楚的介紹關於湯底及食材製作。
冬菜欠奉