2015-06-18
昨天和幾個朋友去尖沙咀逛街,走在彌頓道上,大家準備先吃個午飯,朋友先看到了一家北角雞蛋仔,之前聽說好吃,就在排隊買,我們等他的時候看到了這家十二味麻辣三兄弟。本身幾個朋友都愛吃辣,一看門口寫著有麻辣香鍋和麻辣燙,簡直回到內地的感覺,就直接決定在這裡吃了。店內環境很好,非常大,對於彌頓的地鋪餐廳來說真的算很大的一家店了,店員領著我們坐在一個比較寬敞的位置,旁邊就是出菜口。桌上有菜單,自己用比圈想要吃的菜。有香辣蝦,香辣蟹和香鍋田雞,我們嫌螃蟹吃起來麻煩(哈哈我們都比較懶),然後選擇了香辣蝦和田雞。然後我們開始選麻辣燙,種類超級多,直接造成了選擇困難綜合征,我們每個人各圈了幾個自己喜歡吃的菜,我選了海帶,鮮腐皮,素雞,生菜。主食主要是麵條,有擔擔麵,牛腩面牛輾面,牛腩牛輾可以選辣和不辣的,我們當然都選擇了辣的。可能中午客人不算太多,上菜速度還挺快的。先說香辣蝦吧,我覺得肯定炒之前先煎過,蝦皮非常的脆,可以連肉帶皮一起吃,而且廚師已經剪去了蝦頭不能吃的部位,所以根本不用吐出來可以全部吃掉,蝦又大,整個感覺簡直充斥著幸福感。田雞鍋上來之後我先吃了鍋裡的蓮藕和土豆,因為常吃田雞的人肯定知道這些配
可能中午客人不算太多,上菜速度還挺快的。先說香辣蝦吧,我覺得肯定炒之前先煎過,蝦皮非常的脆,可以連肉帶皮一起吃,而且廚師已經剪去了蝦頭不能吃的部位,所以根本不用吐出來可以全部吃掉,蝦又大,整個感覺簡直充斥著幸福感。田雞鍋上來之後我先吃了鍋裡的蓮藕和土豆,因為常吃田雞的人肯定知道這些配菜肯定更入味更吸汁,不過田雞本身的味道吃起來略有些美中不足,可能是先吃了土豆的原因,感覺田雞本身的味道略淡,這點希望廚師可以改進。麻辣燙我們點的是中辣,已經挺辣的了,可能因為做法導致菜品比較吸辣吧,所以建議吃辣一般的人還是選擇小辣吧哈哈。海帶和腐皮都很入味,雖然不是小時候那種街邊賣的一串一串吃的麻辣燙,但是這個菜也讓我們回憶起了童年的味道。每個人的麵上來的,我點的是辣的吮指牛輾麵,分量雖然不算非常大,但對於吃了這麼多菜的我們來說已經夠夠的了。牛輾做得很有嚼頭,不過說實話,相對於麵本身來說,這個麵的湯太好喝了,感覺味道全部都進湯里去了!店裡的飲品除了普通的汽水之外還有一些特調的飲品,我們點了桂花冰釀和酸梅湯,解渴也解辣,酸梅湯也比較去油,吃這麼多辣的比較適合喝酸梅湯消化消化哈哈。
之前其實就吃過十二味之前一家店的麻辣香鍋就挺喜歡的,這家好像新開不久,不過菜品種類比以前多了很多,挺喜歡這家的味道,支持,一定還會來吃的!