2018-08-26 77 瀏覽
團拉麵今日去咗朋友去荃灣買嘢,然後我哋經過一間拉麵店,好得意,初頭以為嗰個鋪頭外邊嘅販賣機係售賣汽水,原來係日式嘅自助拉麵售賣機,完全同日本一樣,先在販賣機,落order,然後就投入所需的紙幣和硬幣,便會發出一張收據, 然後就可以進入餐廳,等候拉麵。入到餐廳,都覺得有一種日本街頭小店嘅感覺。一走進去,便看到拉麵師傅在默默耕耘地為我們烹煮拉麵。 餐廳的一旁放了一部電視,電視裏不停播放着日本的MV,整個氣氛也像在日本呢。店舖冇+1,不過店員會立即為你準備一杯凍嘅麥茶,等咗大概五至10分鐘,拉麵就來到啦。全間餐廳,只出售四款拉麵。我同朋友點左櫻花蝦叉燒拉麵。每一碗拉麵都有兩塊紫菜,一隻溏心蛋,同埋幾片叉燒。麵底可以選擇曲面或即面,初頭我也不知道他們的分別,後來我看到我的湯底越來越少,便察覺到原來直麵是非常吸收水份的,如果想食較為彈牙的,就可以選擇曲面。。亮點是溏心蛋我把糖心蛋留到最後,係食糖心蛋之前,先用筷子感受一下他的彈性,筷子一夾下去,雞蛋有一種回彈的彈性。慢慢地吃一小口,真的不得了,非常流心的蛋漿,從中心爆出來。這是我吃過最好吃的糖心蛋。當我和店員聊天時,他們告訴我,餐廳選擇把整個溏心
團拉麵

全間餐廳,只出售四款拉麵。我同朋友點左櫻花蝦叉燒拉麵。

亮點是溏心蛋
我把糖心蛋留到最後,係食糖心蛋之前,先用筷子感受一下他的彈性,筷子一夾下去,雞蛋有一種回彈的彈性。慢慢地吃一小口,真的不得了,非常流心的蛋漿,從中心爆出來。這是我吃過最好吃的糖心蛋。當我和店員聊天時,他們告訴我,餐廳選擇把整個溏心蛋放在湯麵裏,讓乘客可以品嚐到全部的雞蛋醬。如果把它切開一半放在面上,賣相靚但係部份嘅蛋醬點會浪費了。

由於餐廳是新開張的關係,還有很多改善的空間,不過以湯底、溏心蛋來說,真的是非常值得一試。