2021-03-13 147 瀏覽
今天到了大埔墟街市附近的老字號店買豆類製品,當然也要到離不遠的振興肉丸店逛逛,這店出售的肉丸產品可說應有盡有,品類繁多。除此之外,其他的冷凍食品如漢堡扒、蔗蝦等和乾貨如炸魚皮和醬油等都非常吸引,任君選擇。我在店內一輪選購之後,最後是滿載而歸。回家後,我用了部分的戰利品煮成了雜錦烏冬,既健康又美味,感覺滿足。~豬骨濃湯貢丸、薑汁皮蛋貢丸兩款貢丸都是爽口彈牙,前者的味道較濃郁,後者以薑汁皮蛋作餡料,非常特別。~炸魚片、黃金角炸魚片出奇的軟滑,黃金角同樣彈牙。兩款都是味道適中,不會過鹹。~鮮蝦腐皮卷可放湯又可放入氣炸鍋烹調,今天我選了前者,吃起來較軟淋,不會熱氣。~炸魚皮超大包裝的炸魚皮真是讓人耳目一新,要吃多次才能吃完,幸好是用了鍚紙包裝,開口後再將它封密,便能保存魚皮的最佳狀態,保持脆口。打淨吃脆卜卜的炸魚皮,真是停不了下來。將魚皮放在湯裏吃,又是另一番味道,魚皮薄身軟滑,滋味無窮,十分值得一試。

~豬骨濃湯貢丸、薑汁皮蛋貢丸

~炸魚片、黃金角

~鮮蝦腐皮卷