2018-10-07
位於香港南方的香港仔,可以算是香港的發源地,原因是遠古百越族早己在廣東一帶生活,算得上是香港的始祖。香港仔由一個漁港,發展成一個食海鮮而聞名的港灣。不過,從廣義的角度去看,香港仔不一定是Aberdeen, 也可以解作具備香港精神的香港人,而這家餐廳,正是一個由廟街打到灣仔的故事。這次來到香港仔茶餐廳,原本是在廟街營運,後來因租約期滿,才由廟街搬到灣仔,延續香港仔的精神!我們一行人在附近的修頓球場打波後,便來到這裡用膳。由於這店曾在廟街經營,當地最出名的“打冷”,也一起帶到來灣仔店。我們點了招牌滷水鵝片,滷水拼盤紅腸拼墨魚、豉油王鵝腸等,在在都風味甚佳,而且份量挺多,最適合運動後來開餐!順帶一提,這裡的菠蘿冰用料甚足,真正的“菠蘿冰有菠蘿”,十分解渴,值得一試!
題外話/補充資料:
這裡的例湯不錯,值得一試。
整體來說,餸菜的份量甚足,真的十分適合做完運動來吃﹗