2020-12-28
我今天要來介紹一個中環很棒的素食餐廳,讓大家猜猜每天中午吃一餐要多少錢。 這家素食餐廳今年初開幕,我這次回香港之後,發現這家餐廳轉為「全日自助餐」的模式營運。首先幾張照片給大家看一下裡面的環境跟食物。還附設有洗手的地方,非常棒。 第一區: 生菜區 第二區: 熱食區 第三區: 炸物、甜點區 我每天其實差不多吃三盤就很撐了。我第一盤一定吃滿滿一盤的羽衣甘藍跟生菜,配上黎麥和小番茄,以及紅紅的甜菜根。我每天中午來吃,就是來吃這一盤。我吃素十幾年,這幾個禮拜每天都吃生菜,真的有清腸胃的感覺,很舒服,所以每天都來。 第二盤吃熱食,這家餐廳做的熱食都很好吃,用料很好,還放銀杏和黑松露呢!每天中午的熱菜都會變換。 第三盤,會吃炸物,蘿蔔糕或生煎包,大部份的時候,吃到第二盤就八分飽了,吃第三盤常常會忘了還有甜點。 飲料部份,有薄荷玫瑰茶或是羅漢果茶,或薄荷檸檬水。 還有熱湯和熱甜點。每天的熱甜點都會變化,有紫米紅豆湯、陳皮紅豆湯、桂花甜湯、綠豆湯等等,都是很濃很濃、用料十足的甜點,不是稀稀爛爛的那種,很有誠意。 下面是我不同天吃的菜,差不多都是三盤就很飽了。
第一區: 生菜區
第二區: 熱食區
第三區: 炸物、甜點區
飲料部份,有薄荷玫瑰茶或是羅漢果茶,或薄荷檸檬水。
下面是我不同天吃的菜,差不多都是三盤就很飽了。
猜猜多少錢?每天中午(包括六日),都只要HKD80!每天的下午餐也只要HKD60,六日也是。所以我周六就特別去吃下午餐,HKD60。真的好有誠意的素食餐廳。非常推薦。
外帶比較便宜,店家會給一個紙便當盒任裝,裝到滿算一個價。中午一個便當是HKD60。
是不是很棒呢?^^