2017-06-05
台灣菜香港很多,但值得一試的的確不算太多!最近天后新開了一間台灣餐廳 台灣郎,值得一試此餐廳前身為日本餐廳,轉手後格局沒變,但感覺很有人情味!員工有部分都是台灣人,十分熱情亦非常的好客!先點了一份 #高雄夜市蚵仔煎# ,香港很多食台灣菜的地方做的蚵仔煎都覺得沒有台灣味道,雖然這裡的蚵仔煎沒達到我印象中在台灣食到的蚵仔煎的味道,不過十分十分的接近!先說蚵仔的分量很多,配上極多的蔥,香味更上一層樓!我很喜歡雞蛋的份量比較少,就不會蓋過本來香蔥和蚵仔的味道,而且外面煎得帶一點點的燶,做得剛剛好!他沾的醬聽說是從台灣進口,的確不錯!絕對要一試!我另外點的是一份 #自選套餐#,包括一份前菜(4選1),一份主菜(6選1)和一份細碗的飯/粉(4選1),再配一杯飲料先說說 #山葵燒汁野雜菌# 這個前菜,味道配得很好,野菌都有滿滿的燒汁味,不過有點偏咸,失去少少分數另外小食我點了 #秘制蒜香雞中翼#,其實點餐時都心大心小,所以老闆娘就建議我點雞中翼。說蒜香,反而我覺我味道不太重蒜味,但覺得有點像鹽焗的味道,而且做得很好味!雞中翼分開一半,食時方便,亦更入味,外皮煎得非常香脆,入面雞肉亦滑滑,好味!主食就
主食就點了 #台南魯肉飯#,很多時食台灣菜都會點肉燥飯,不過友人說他的魯肉飯不錯就試試看,的確不錯!魯肉切粒的確比肉燥更有口感,而且醃得味道剛好,不會太濃,撈飯一流!別以為肉只有少少,其實已經足夠撈均整碗飯有餘!
試了一塊友人的 #台灣馳名鹹酥雞#,一小口炸得不錯,再試試沾點蚵仔煎的醬,不錯不錯!
如果女仕點這個套餐就足夠飽了!但男仕就應該不夠,可能要多點一個小食囉!
天后區午市才說,價性比比較高,真的是個不錯的選擇!