2018-07-14
成行成市都是抹茶飲品甜品,雖然自己都喜歡抹茶,但抹茶始終寒涼、咖啡因含量較高,多喝未必健康。所以近年開始愛上烘焙過的綠茶,亦即是焙茶!在日本,尤其京都,喝焙茶(ほうじ茶)是非常盛行!而且,很多可以喝到抹茶Latte(抹茶ラテ)的茶屋,都會提供焙茶Latte(ほうじ茶ラテ)。在香港,「中村藤吉」的尖沙咀店之前亦有焙茶Latte的takeaway,但水準不穩定,整體雖有焙茶的香,但不夠順口,有時甚至喝到茶粉(這絕對是泡茶師的手勢問題)😔。直到今日在Sogo超市看到這家同樣來自京都的「本茶」有焙茶Latte,立即要買來試試!整間舖散發香濃的日本茶香!焙茶Latte是即場人手沖泡,泡茶師用該店的焙茶粉(是由焙茶葉磨成粉末般幼細的茶粉),配上日本茶道方式手動沖泡出熱焙茶,然後泡茶師讓我聞聞茶香是否合意,接著將熱焙茶加入熱鮮奶便完成。因為我選了少甜,他在煮熱鮮奶時已調較好甜度。馬上喝一口,感覺真的非常讚👍🏼!焙茶茶香濃郁,奶香甜順滑,最重要是兩者非常融合,絕對沒有喝到茶粉的情況!明明看到泡茶師只是直接將焙茶倒入鮮奶中,沒有攪拌卻出奇地融合~ 很開心以後有「本茶」這店可以慰藉我的焙茶癮!同時,真心推
馬上喝一口,感覺真的非常讚👍🏼!焙茶茶香濃郁,奶香甜順滑,最重要是兩者非常融合,絕對沒有喝到茶粉的情況!明明看到泡茶師只是直接將焙茶倒入鮮奶中,沒有攪拌卻出奇地融合~ 很開心以後有「本茶」這店可以慰藉我的焙茶癮!同時,真心推薦給熱愛京都茶的朋友💚🧡
P.S. 店的外觀、menu、以及takeaway的茶杯都沒有特別日本風,所以沒有拍下照片分享😅