2023-05-18 53 瀏覽
印尼料理「南洋家」,光是在銅鑼灣就有10家印尼餐廳,其中有兩間屬於南洋家的堂食餐廳跟外賣小販店。中午跟老闆同事一起選擇了南洋家堂食餐廳,尖峰時段人擠人,趕緊坐下點完,不到兩三下功夫就上菜了,動作非常迅速。老闆點了巴東牛肉配薑黃飯,店家免費附了小菜跟飲料,份量算非常多,光是飯以視覺上來說給了有兩大碗了,男生吃也會覺得非常飽。老闆說巴東是一種佐料名稱,類似薑黃粉的概念,不說還以為是印尼某個地名,原來這種肉類調理被視為全球50大美食之一,不愧是老闆,選了一個這麼有內涵的美食。本來想跟老闆討一口試試味道,沒想到一轉眼老闆已經吃完了😂可見非常好吃。我的萬能小當家同事點了豬頸肉飯,感覺入口即化的肉配上有點微辣醬汁,非常經典的一道料理,很適合他的性格🤣 安全牌的選擇,一定超好吃!我選擇了薑黃雞湯飯,純粹有點感冒,聽老闆說薑黃可以去寒,果然吃了馬上爆汗,在香港這種長期潮濕的天氣,吃點辣流點汗,對新陳代謝都挺好的,不過湯裡面只有兩三隻雞翅,有點小小失望,感覺放雞腿肉更夠味,而且我仔細撈撈湯底,想不到是鳳爪在裡面😳怎麼違和感這麼強,只能說這雞沒吃幾口,肉就沒了,有點不夠過癮😭整體來說,我還是評價不錯,下次

整體來說,我還是評價不錯,下次來想試試燒魚跟巴東牛肉~

2023-05-17
1 分鐘 (堂食)