2020-07-16
早已聽過這間餐廳的大名,一直未有機會嘗試,始終$2000一位的價格並不是經常能吃的,這次剛好慶生,終於有機會過來一試,非常值得點了最貴的$1950套餐,前菜有黑松露茶碗蒸,黑松露醬汁非常多,令到即使茶碗蒸的底部亦能沾滿黑松露香氣非常新鮮的日本岩手縣生蠔,入口蠔肉味道濃郁,肉質非常creamy, 和酒店自助餐的是兩個層次,另外酸甜的醬汁帶有提鮮作用,廚師的調味配搭十分驚喜煙燻鰹魚,配合了三種不同品種的日本蔥花加芝麻,先說魚肉充滿煙燻香氣,另外想不到原來蔥花配合不同品種會有如此強烈的層次感,另外肉質入口細緻,非常高品質的小菜吉列帆立貝,外層酥脆內裏半生熟,入口熱辣辣之餘亦能嘗試到刺身的口感,配合廚師特製的他他醬和紫菜,充滿着化學作用金目鯛,所有食材都是由日本空運到港,從這一道壽司亦能嘗試出來,肉質細緻嫩滑,完全沒有冷藏過的感覺最有驚喜的一客壽司,豐州市場競投而來的海膽,是當日整個市場的第六位,入口即溶,海膽香氣在整個口腔爆開,是我在香港吃過最好吃最新鮮的海膽,即使在日本亦不能每一間高檔壽司店品嚐到,以這個價錢能吃到這種質素的日本海產不能說便宜,但絕對值得和滿意
吉列帆立貝,外層酥脆內裏半生熟,入口熱辣辣之餘亦能嘗試到 刺身的口感,配合廚師特製的他他醬和紫菜,充滿着化學作用