2014-04-06
聽朋友們說,香港也有麻辣香鍋,而且味道跟內地北方的正宗麻辣香鍋是一模一樣的!於是我就滿懷期待的約了一幫朋友去這家鼎鼎有名的十二味香鍋一飽口福!這家店在最繁華的尖沙咀地帶,地鐵出來走一會很容易找到。到了之後發現店面很乾淨,整體給人感覺很舒服,看到充滿誘惑的麻辣香鍋的圖片后,我們已經迫不及待的坐下開始點餐啦!我們一共兩個男生,兩個女生,點了各自愛吃的菜,就期待的等著啦!好久沒有吃辣的我,那叫個激動喲!記得上次吃到一家特別好吃的麻辣香鍋還是兩年前在北京度假的時候。終於,香噴噴、熱氣騰騰、充滿誘惑的一大盆麻辣香鍋上來啦!!!我吃了第一口,就已經欲罷不能的停不下來了!我們大家邊吃邊感慨:哇塞!沒想到在香港也能吃到如此正宗的麻辣香鍋啊!又香又辣,辣的舒服,爽極了!因為我們不是特別能吃辣,所以也沒有要很辣的,要了微辣,剛剛好!不愛吃米飯的我,配著這麼好吃的香鍋,竟吃下了滿滿一碗米飯。哎呀,光顧著埋頭苦吃了,都沒來得及拍幾張誘惑力十足的相片。不過這次真是一次難忘的美食體驗,下次我還要去吃。一定要帶上我周圍的這幫吃貨們,這可是吃貨必去之地!贊!
題外話/補充資料:
建議點菜時要肉菜搭配,這樣味道會更好。不能吃辣的朋友們,不要點太多葉子蔬菜,這些很容易入味,會比較辣。愛吃辣的朋友就可以點多D啦!