2017-10-29 975 瀏覽
相信嘴饞的大家定必聽過鼎鼎大名的海底撈吧,是內地一所大型的火鍋料理店。它以特別的湯底和卓越的服務態度聞名中外,但由於地理位置的不便,無法經常光顧海底撈呢。但我命不該絕,居然讓我在香港發掘了一所可能比海底撈更好的火鍋店!早陣子適逢本人生日,友人與我相約在旺角,說要宴請我吃一頓好的,我們漫無目的地穿梭於車水馬龍之間,胡哩胡塗的走到了廣華街,看見一小店內坐無虛席,而且不知怎的覺得店內氣氛很溫馨,於是決定walkin。還記得那時候是8時12分朋友大麻後感想,有位短髮穿黑衣的女店員為我們安排座位,她爽快地道:「8點8有位」我猜,她當時應該以為我們會放棄輪候吧,哈哈。我便隨口回她一句:「轉頭見!」準備甫入店內的她頓時回過頭來:「好呀 轉頭見 唔好呃我呀!」那一刻,同行的友人和我都忍不住笑了,因為覺得她好可愛呀我們兩人便開始忘我的閒逛,完全忘了接聽餐廳的電話,也逛過時了。朋友立刻回電,店員也沒有責備我們倆呢,而是像媽媽的口吻,催促女兒趕快回家吃飯的那種感覺餐廳有分火鍋放題還有單點雞煲,水煮魚鍋的那種,有選擇困難的我們舉棋不定,因為我們同時想吃水煮魚鍋,也想吃任食呢,正躊躇著兩者可否合併時,那位可愛的

餐廳有分火鍋放題還有單點雞煲,水煮魚鍋的那種,有選擇困難的我們舉棋不定,因為我們同時想吃水煮魚鍋,也想吃任食呢,正躊躇著兩者可否合併時,那位可愛的短髮女店員便岀現了在我的旁邊,試著理解我們的困難。最後,她居然讓我們點了放題套餐,另外加配一碗小的水煮魚,不用點一整個鍋
當刻,我覺得她彷佛就是我世界中的wonder woman!她爽快,直率,有點麻甩,同時每個動作也滲透著愛。好喜歡她!

上菜速度很快,而且盛載食物的容器很可愛!是一個用竹藤造的籃子,感覺很地道,亦很吸睛,所以我忍不住掏岀電話要拍照。那店員又提醒我說,等其他餸菜都上好了才拍得美,好!老子什麼都聽妳的
餐廳很有誠意,每樣食物都擺放得整齊,而且餐具乾淨,讓客人放心享用。任點的食物一點也不欺場,它所供應的肥牛並非一般在放題店內看到的那種,肥膏比肉還多,而且碎得很的那種,是卷得端正,肥瘦比例剛好的肥牛。店員把食物端上桌面時,我已決定我絕對會再帶朋友來的!餐廳的食物和飲品的款式多,而且特別,很記得川婆婆有手打肉丸和紅油抄手,都是超超超好吃的,而且是別的地方吃不到的。每次點菜,餐廳給的份量都很充足,亦未見有漏單的情況,加分加分。

飲料有汽水還有包裝飲料,值得一讚的是,它們的冰櫃夠冰凍,我很討厭火鍋店的飲料不夠冰,喝下去不夠痛快

至於湯底,我們選了麻辣湯底,小辣。滿滿的紅油,撲鼻的麻香,就知道它地道和正宗。不過它真的蠻辣的,如果你們吃到一半覺得太辣的話,可以要求店員幫你們減辣呢,她常常都會走到每一桌看看客人有沒有什麼需要,很主動幫忙,她是很貼心的女生

總括而言,川婆婆的食物質素高,湯底濃厚,服務態度一流,與有名的海底撈性質很像!用餐環境也不會太擁擠,通風系統也很不錯,很值得一試呢!

那時候太興奮,用了boomerang拍了gif,忘了拍照,所以無法提供照片呢,不好意思。待我這幾天忙完功課後,再去光顧,然後拍多一點照片吧
這裡也不貴,才不到200塊就能吃到我們倆捧著肚子走呢,物有所值!