2015-06-11
一年前在附近實習時,同事推薦我來這裡用餐我還是拒絕的。很多年前第一次來香港,那碗36元的速食麵真是給我幼小的心靈留下了創傷。不過就在這一年的時間裡,越來越會欣賞和接受香港的這一面。至少他們不是被改得面目全非的其他地方的菜,至少在這麼多鄰里街坊監督下本土菜不會太差。於是here I am,華星冰室。和朋友一人一份常餐,share一份校長多士。常餐裡比較出彩的是炒蛋、通粉的湯底,及那幾片叉燒。私以為多士烤得太脆,不過配合牛油和炒蛋入口還是不錯。叉燒肥瘦合適,不柴不膩,相當入味。對於年年廿五的校長多士,女孩子最好還是四個人share吧,好吃,風味獨特,但真是有些油膩。我叫了一杯茶走,但是沒有攪勻,只能說茶味不錯。。不吐嘈自己了吃到一半抬頭一看,頭頂是哥哥的照片,心臟漏跳一拍。不過又不敢明目張膽拍照,怕被當作土包子服務必須說一下。我們問了一下Levi’s Toast是什麼,侍應居然短短一句不知道就走開了。大家自己感受一下我們當時什麼感覺吧