2018-01-06 1111 瀏覽
2018年第一個假日,香港的天氣陰雨,想起了台北的天氣,到了冬天也總是這樣容易陰雨綿綿的感覺,反而香港的冬天總是相對比較多的日子是天晴乾爽的日子,讓人特別喜歡這樣的香港,原先今天也想趁著跨年後的第一個假日,想來個行山之旅,但天氣不作美決定一早就在市區吃個早點,在灣仔市區原先只是想來吃個MOS,但發現在MOS對門有一家非常有香港味道的咖啡茶室,所以馬上改變了心意去試試。除了老店面外,在隔壁同時也是動漫基地的店舖,同時也有一家以紅色復古磚頭,有類似台灣古厝風格的仿復古店鋪,但我們當然是選擇老香港店鋪,才有滿滿的香港懷舊風味,喜歡櫃檯上面的鐵窗,有台南老屋的鐵窗感,貴台中冒出陣陣白煙,是老式鍋爐正在烹煮著奶茶,店裡的夥計與外賣的客人閒聊著,週六早上因為天氣濕涼,不需等待有幾個空位,立刻來點了豬扒包與鴛鴦,豬扒包送來時,發現上面的竹籤好像個小樹,以為是店面的DECO裝飾,仔細一看原來是塑膠紙而已,但喜歡這個飽,酥鬆脆而不乾,好好味,鴛鴦也是將咖啡與茶各自天然的風味表現的非常Balanced,好味道,老闆送來時,也溢出杯子到盤子上滿滿,每次看到這些風景,都會想到這就是香港的浪漫啊!!!!!但吃完才發現在Cashier上面寫著提子麵包,返回啦!!!相信這個一定是這家店招牌,下次要來試試食
2018-01-06
$35 (早餐)
  • 豬扒包、鴛鴦、奶茶