2024-08-10
又再一次來到灣仔這邊出差了,距離上學時間還有一段距離,先來餵飽肚子就是這個空檔必須要做的事!在燒味飯跟舊式茶餐廳的選擇下,我決定來到一間非常老舊的茶餐廳吃點輕食再上學蛋牛治 $17(+$3 轉厚多士)熱奶茶 $20個人一向鍾情於「火腿 + 炒蛋」的雙拼三文治配搭,可最近喜歡點來第二最愛的「鹹牛肉 + 炒蛋」拼配,來到這裡就自然點了後者,留意烘底的話不要加錢啊!先說不要期望這裡的三文治跟某大連鎖茶餐廳一樣餡料厚厚的炒蛋也是保留蛋汁滑滑嫩嫩的那種;反之這個完全就是小時候到茶廳點一份雙拼三文治很懷舊那種,烘過的厚多士有塗上均勻的牛油令口感更濕潤跟多一分層次,雞蛋是炒至全熟透,鹹牛肉的比例也多但不至於過鹹,就兒時的味道啦!熱奶茶溫度夠熱,茶香甘澀,入口順滑有奶香,比例剛剛好,店家所選的淡奶也應記一功!價錢方面以今日香港來說實在便宜,來吃個三文治或西多士,多配一杯奶茶鴛鴦已經很滿足一踏入店家就有如穿過隨意門的回到5、60年代的香港一樣,一磚一瓦都保留得十分完整,全都是老香港的回憶,全因這裡從上世紀五十年代從茂蘿街以大排檔起家,後來變成現在到訪的地鋪,至今已屹立香港超過半世紀70個年頭,見證香港的
熱奶茶 $20
個人一向鍾情於「火腿 + 炒蛋」的雙拼三文治配搭,可最近喜歡點來第二最愛的「鹹牛肉 + 炒蛋」拼配,來到這裡就自然點了後者,留意烘底的話不要加錢啊!先說不要期望這裡的三文治跟某大連鎖茶餐廳一樣餡料厚厚的炒蛋也是保留蛋汁滑滑嫩嫩的那種;反之這個完全就是小時候到茶廳點一份雙拼三文治很懷舊那種,烘過的厚多士有塗上均勻的牛油令口感更濕潤跟多一分層次,雞蛋是炒至全熟透,鹹牛肉的比例也多但不至於過鹹,就兒時的味道啦!熱奶茶溫度夠熱,茶香甘澀,入口順滑有奶香,比例剛剛好,店家所選的淡奶也應記一功!價錢方面以今日香港來說實在便宜,來吃個三文治或西多士,多配一杯奶茶鴛鴦已經很滿足 一踏入店家就有如穿過隨意門的回到5、60年代的香港一樣,一磚一瓦都保留得十分完整,全都是老香港的回憶,全因這裡從上世紀五十年代從茂蘿街以大排檔起家,後來變成現在到訪的地鋪,至今已屹立香港超過半世紀70個年頭,見證香港的種種物事人非;直至十年前左右再次「回到」茂蘿街舊址位置開設分店繼續經營~ 這種充滿香港故事、香港情懷的地方實在少之有少,味道也許不如外邊同類餐廳的好吃;只是能夠讓客人從食物中感受到昔日香港的地方!下次不妨考慮來到灣仔時都到訪一下,始終在香港很多老字號都在無聲無息的離我們而去了