2011-08-05 4 瀏覽
日本拉面之中, 我最喜愛的是''秀''拉面.想起巳經是5,6年前的事, 第一次在赤板店吃過之後, 一直念念不忘,慶幸自己工幹去日本比較多, 而且它不論是名古屋, 赤板, 台場等地方都有分店, 每次也都能吃到一次過過癮.等了好幾年, 終於聽到''秀''拉面在中環開第一家香港分店!!高興得有如FANS一樣的我, 馬上拉住也好愛拉面的妹妹一起去嘗嘗了~地方其實不難找, 很快便找得到了.看到門面~帶點時代感的, 也切合''秀''拉面的形象.我們六時多去到, 人不是很多, 選了BAR枱坐, 主要是想看看師傅耍面的手勢.其實餐牌基本上都不用看, 因為只有4種面, 元祖拉面, 白秀拉面, 黑秀拉面跟赤秀拉面.元祖沒試過, 也不敢拿HKD$85去冒險; 白秀就是最標準的; 黑秀是比白秀湯底更濃更黑; 赤秀明顯地是辣的.我不吃辣, 又不喜歡黑漆漆的湯頭, 所以點了最標準的白秀拉面.跟現在很多的拉面店一樣, 都有紙給你填上每樣配料的喜好, 務求做出一碗最合客人心意的拉面.開店不久巳貼滿了老闆訪問的報張. 水還是自己動手, 不過瓶子有點難開, 不想尷尬的話可以請侍者幫忙.面來了!! 我的是沒蔥~先嘗一口湯,
日本拉面之中, 我最喜愛的是''秀''拉面.
地方其實不難找, 很快便找得到了.
看到門面~帶點時代感的, 也切合''秀''拉面的形象.

面來了!! 我的是沒蔥~
先嘗一口湯, 是濃濃的豬骨味~但比起日本的沒那麼多油, 可能是想切合健康的香港人心態吧?
面是帶點硬的, 我喜歡, 有趙頭. 蛋就不太行了, 都差不多熟了....
叉燒是好吃的, 但跟日本分店吃到的相比, 總是有點差距..
每個配料, 面, 湯都跟日本分店有9成相似, 但總是覺得欠了點靈魂....
可能是水質, 肉類在兩個地方都不一樣的關係?
但起碼最安慰的是以後不用等到去日本才有得止口癮了!
  • 烤叉燒