2010-01-29
今日下午打電話去book 6:30 8人table,不過要8:30交檯,反正我們只是食野都唔會點講野就無咩所謂,如果唔係就要諗諗了。大約6點20分到達,在場所見就還有很多吉檯,可能是因為太早的關係吧!我們8人點了以下的食物: 冬蔭功~初時都幾易入口,越飲越辣,好香的香茅跟basil既味道,其實酸辣很平均,飲後會令人更開胃。友人叫了白飯來配合這個湯,他們說很好吃 4/5柚子大蝦沙律~這個前菜好開胃,汁料調得不錯,蝦很爽口3/5泰式蝦餅~這個我覺得是最出色的一個,不會成口粉,外脆內裡得juicy,一定要食 5/5泰式魚餅~不好食,不要叫,無魚味 2/5燒豬頸肉~配合汁料食都可以,可以不試 2.5/5油酥薄餅~如果無比較,都食得過,不過之前試果一間很好食的薄餅,這裡就遜色了。公平一點,這裡的薄餅很重牛油味,所以會好酥不過都好油下,記緊一定要熱食,這個我不給分了。菠蘿海鮮炒飯~不是原個菠蘿截飯,只是一大條放在飯的旁邊,賣相無什麼特別,食落口都幾好味道,可能有腰果的關係,不過帶子就乾身了一點 3/5軟殼蟹紙米卷 ~ 好似跟Rice Paper無什麼分別,好似這間餐廳果樣靚d,本人不太喜歡他們的
柚子大蝦沙律~這個前菜好開胃,汁料調得不錯,蝦很爽口3/5
泰式魚餅~不好食,不要叫,無魚味 2/5
燒豬頸肉~配合汁料食都可以,可以不試 2.5/5
軟殼蟹紙米卷 ~ 好似跟Rice Paper無什麼分別,好似這間餐廳果樣靚d,本人不太喜歡他們的sauce,因為果sauce帶點酸苦,酸的程度可以接受,不過苦的味道好像蓋過了酸的味道 2.5/5
蜜糖雞翼~雞翼是燒烤過的,鋪滿了鹹甜醬料,有點似鹹板咕嚕汁,都可以的 3.5/5
飛天通菜~好翠綠,好爽,夠味道。看英文description,是用黃豆醬加辣椒炒的,這個菜沒加辣椒的話就是一個潮州菜了 加了辣椒更開胃 3.5/5
鹹魚炒芥蘭~一個字掂呀 4.5/5
辣椒香茅爆大頭蝦 ~ 賣相都幾好,不過可能凍咗既關係,馬馬地 3/5
咖哩牛腩~不是辛辣的咖喱,是帶甜的,本人不太喜歡 2.5/5
泰式魚爐~已經熟了的烏頭魚,放在鐵爐上,來到時,把汁料放進,燒熱食,夠熱,如果不另沾上sauce,就唔夠味道。這個菜基本上就是潮州加上泰國香料而得來的 3/5
燒魚~友人有食,我就沒有,他們都說很普通 2/5
青口~這個反而有驚喜,同樣是放在鐵爐上,好大隻青口,吸入汁料,而且一點都不”鞋”口,很好 4/5
香芒椰汁黑糯米,造型好靚,應該都幾花心思的一個菜。底部是很開稀咗既椰汁,兩層黑糯米中間爽住兩片香芒,面頭有兩片香芒,之後有一片網狀的焦糖,最頂的應該是唐人新年食果d椰子條,不過這唔甜,而且有烤過(唔知係唔係用火槍呢)?碟旁有些糖霜,不過份量不多,可能已經吃得太飽的關係,我們8個人,只有兩個人吃完整個,好多都只是吃了一半,味道都可以,唔錯。黑糯米夠軟有得"趙"又夠暖,可能因為這個關係,4片香芒都是暖的,不過就帶點酸,整體來說,這個甜品都很好吃,不過甜多一點就更好了。 4/5
由於是長檯既關係,不能拍照全部的食物,因為有些食物放了在另一邊,到食物換位時,自已又掛住食,忘了拍照了,真是不好意思。其實跟中菜相差不多,只是在味道上較酸同辣,燈光暗淡一點吧!不過,整體來說都很好,有下次。
友人請食飯,埋單好像是$2,3XX