2023-04-11
是日由朋友推薦的湘菜館—「老長沙湘菜館」,位於香港銅鑼灣The L square 1樓。餐廳裝潢簡潔雅致,充滿中國風味,非常適合與家人、朋友或商業伙伴一起享用美食。Menu(未能盡錄):餐廳的服務態度很好,除了有菜水,再等上菜時還提供瓜子小食。我們叫了:1️⃣酸辣魚皮10分推薦😍太好吃了。這道菜是由魚皮、辣椒、花椒等調料熬煮而成。魚皮的質感柔軟,口感爽脆,且不帶油膩感,十分適合夏天吃。而辣椒和花椒的味道非常開胃,讓人有食欲。整道菜品酸辣可口,非常適合開胃,是一道非常不錯的下酒菜。2️⃣農家窩窩頭(8個)充滿特色的湖南菜。沒想到製成品十分大😆這是一道麵食類菜品,由發酵的面粉製成,體積較大。窩窩頭就像空心的饅頭,一個圓拱形的形狀,配上梅菜+青椒+辣椒,口感軟又酸甜,十分開胃。加上是澱粉質食品,十分飽肚3️⃣鐵板水晶粉這道菜是由水晶粉、豬肉、生菜等食材烹製而成。水晶粉是一種透明的粉狀物,質感嫩滑,口感有點像幼薯粉。此鐵板的底還是雞蛋🥚好特別的☺️鐵板水晶粉煱氣十足,廚師在烹製過程中加入了一些特殊的湖南調料,好辣🥵不過,是真的好吃啊!4️⃣潮式蠔仔烙這道菜以蠔仔為主要食材,加入了豬肉、蛋液等食材。烹製過程中先將
Menu(未能盡錄):
餐廳的服務態度很好,除了有菜水,再等上菜時還提供瓜子小食。
我們叫了:
1️⃣酸辣魚皮
2️⃣農家窩窩頭(8個)
3️⃣鐵板水晶粉
4️⃣潮式蠔仔烙
這道菜以蠔仔為主要食材,加入了豬肉、蛋液等食材。烹製過程中先將蠔仔和豬肉煮熟,然後加入蛋液,最後入鑊煎烤而成。整道菜品口感豐富,蠔仔醇厚,豬肉香濃,蛋液鮮美,讓人食欲大動。
店家贈送的甜品,鮮甜清新的雪耳☺️
Total $468 hkd (人均234/人)
總的來說,非常推薦這家餐廳。餐廳提供的菜品豐富多樣,口感豐富,價格合理,餐廳提供的菜品以大眾消費為主,價格合理,性價比高。無論是家庭聚餐還是商務宴會,都可以在這裡找到適合自己的菜品和價格。加上食物地道,好久沒有在香港識到這麼道地的湘菜,十分幸運找到這家店👍🏻👍🏻下次再光顧