2017-08-31 220 瀏覽
內地人氣連鎖餐廳黃記煌來港開店,記得曾經在國內都有食過都很不錯,今天想回味一下,便約朋友一同去試試。餐廳開張沒多久,所有東西都好新,一進門,燜鍋香氣撲鼻,店員殷勤主動帶位,坐位寬闊舒服,我們已急不及待點餐。小食 竹炭花生賣相全黑色幾特別,好脆身。涼菜「涼拌鮑片海蜇頭 $48」海蜇頭非常脆身爽口,鮑片煙韌有口感,配菜醬料帶微酸,十分醒胃。「涼拌藕片 $35」藕片爽脆,醋酸味濃。「尖椒皮蛋 $38」皮蛋新鮮,味香而不膩。「冰鎮秋葵 $42」冰凍秋葵配上芥末醬油,味道真夾。「自選燜鍋 任選四款 $298」我們選了自選的四款菜,有石斑魚柳、廣島蠔、牛脷、杏鲍菇,店員一開始會先放白底油,樣子像布甸一樣,而店員介紹裡面主要成份是藥材、沙律油和植物油等,之後就端上像花瓶的器皿,原來裡面全是我們點的食材。會為我們一層層的舖上,底層是蔬菜類,之後就是我們自選的材料,之後加上自家製調味粉、七味粉、白胡椒和調味酒提味,最後再加上北京原味醬汁等上十分鐘左右,打開鍋蓋香氣撲鼻可以起動了,整體十分野味。涮菜 吃完了燜鍋後,店員為我們加入高湯,便可以轉火鍋了,我們再點了些火鍋料繼續。「脆肉鯇片 $68」跟平時吃的脆

小食
竹炭花生賣相全黑色幾特別,好脆身。

涼菜
「涼拌鮑片海蜇頭 $48」
「涼拌藕片 $35」
藕片爽脆,醋酸味濃。
「尖椒皮蛋 $38」
皮蛋新鮮,味香而不膩。
「冰鎮秋葵 $42」
冰凍秋葵配上芥末醬油,味道真夾。

「自選燜鍋 任選四款 $298」

涮菜

「脆肉鯇片 $68」
跟平時吃的脆肉鯇片完全不同,完全不脆冇口感,腥和柴,不知道是甚麼魚片。
「牛筋丸(半份) $24」
沒有爽彈脆的口感,跟普通牛丸無分別。
「手打蝦滑 $65」
蝦滑爽彈,蝦味不濃。
「鮮淮山 $38」
「唐生菜 $35」
唐生菜很新鮮,再點多了一份。
「雲南紅薯粉 $30」
薯粉煮久了夠腍夠入味,喜歡爽彈口感的可以早些撈起。

手調特飲
「粒粒芒蘆薈爽 $29」
「西瓜蘆薈爽 $29」
沒想到這裡是和許留山合作的,特飲和甜品都是許留山出品,質量很有保證。

甜品
「芒之戀 $42」
芒之戀可滿足曬好多願望,有芒果粒小丸子、芒果糯米滋配芒果肉、芒果雪糕配芒果肉粒,真滿足。

「楊枝甘露 $38」
西柚甜中帶酸,椰漿中又帶出一點椰香,現今亦是芒果季節,熟透的芒果,有芒果濃厚的香味

餐廳服務到位,店員十分主動,燜鍋很不錯,之後加湯做火鍋本人覺得一般,材料有些參差。
2017-08-30