2008-09-02
今天晚上突然癮起,想念還是中、小學年代的港式連鎖店其中一個巨頭 - 美而廉快餐店,在午飯過後立即找了幾位有興趣的食友,一起於晚飯時候過來回味它的"風采"。一行四人坐在有點迫夾的卡位上,心想是因為我們現在都吃好的穿好的,身形也較之前的年輕人也長大點了嗎﹖(肥胖者不在此論) 本來原意是吃鐵板的我們,卻因為牆上的炒粉麵飯而改變初衷,選擇了一些更"原汁原味"的茶記食品。先來的是<<餐湯>>跟<<蒜蓉包>>,包包是用方包塗上鮮蒜蓉牛油,雖不及法包的口感,但也絕對認真,不是預早做好的貨。而餐湯方面,羅宋湯味濃帶點甜香蕃茄味,材料亦多。忌廉湯質感適中,味道亦不錯,至少喝不到多大的師傅存在。先來的是七彩繽紛的<<俄國牛柳絲飯>>,這個只有其名而沒其髓的茶餐廳柱躉食物,配飯竟然是加了生菜絲、蛋絲和火腿小片的炒飯。 切絲的牛柳口感比已梳打化的牛扒好得多,一口夾雜著牛柳、紅綠椒及夠鑊氣的炒飯,這個食物超過了最基本的要求了。女友選的<<咸魚雞粒炒飯>>,當炒飯奉到檯面來時已聞到陣陣咸
女友選的<<咸魚雞粒炒飯>>,當炒飯奉到檯面來時已聞到陣陣咸魚香味了。鑊氣足之餘,米飯粒粒乾身,材料也不會只有寥寥幾粒,絕不負場。
不是螢光黃的<<咖喱豬扒意粉>>,除了辣外還有一陣陣的香料味道。稠度適中,醬汁味道亦濃。加上煎蛋一起吃,又多了一層口感。
而熱騰騰的<<鐵板牛柳絲炒麵>>,麵身炸得透徹,"索索"聲響。黑椒汁帶點刺激惹味,而底部的油份只有一點點,不錯呢~
或許有食友覺得賣花讚花香,但事實不盡如此,要是水準不一的話,我們"連發四槍"也射不中不足之處,也就只有認命好了。 這次的經歷,食物的水準還是真的跟名字一樣 - 美而廉~