2020-07-16
天后和北角对于咖啡因的需求量虽然远没有中上环铜锣湾那么旺盛,但不代表这里就是一片咖啡荒漠。越来越多有趣小店的出现,吸引着我从维港那头坐船前来探索。只是有点“出师不利”,希望疫情尽快稳定,我还能没有顾虑地来吧。·Cafe Gen就是这样一家品质扎实、性价比感人的小店,开业快一年十分低调,去年无意中路过的时候种了草。它藏在一条小街中间延伸出来的小巷子里,离港铁站很近但是又不面向大街,可以说非常难找,但氛围恰好安安静静。·喜欢这种装饰不浮夸却悠闲惬意的调调,定位应该是社区咖啡馆,虽然小但很温馨,完全没有拘束感。店前被茂盛的花坛草木环绕,仿佛走进一座幽静的小花园,室外座位好乘凉,不过这个天气还是算了,在伞下都奇热无比。咖啡手柄做成的门把手十分特别,推门而入的是一个纯白和原木色装点起来的简约空间,吊灯造型很走心,透亮的大玻璃窗不失为一个理想的打卡位。立柜上摆满了商品、杂志等,咖啡壶和一把尤克里里就是清爽又自然的装饰。吧台位于最里端,一看咖啡机就晓得咖啡绝对是专业出品。·Menu虽然设计随意了点,但种类绝对是超出想象地丰富,咖啡、茶、饮品一应俱全, 还有两款特色Shakerato。食物洋洋洒洒占了
Menu虽然设计随意了点,但种类绝对是超出想象地丰富,咖啡、茶、饮品一应俱全, 还有两款特色Shakerato。食物洋洋洒洒占了三页,吧台上还有手作糕点,总体价格已经很亲民了,来一个套餐性价比更高。
【燕麦奶澳白】,前段强劲有力,风味浓郁醇厚,奶泡丝滑程度还可以,到了后段展现出明显不足,有些寡淡不够饱满,回味平平无奇。不过杯子却有小惊喜,不仅样式复古,每一只的图案还是独一无二的。
【烟熏鸡肉沙律 w/炒滑蛋&油煎蘑菇】,出品极快,份量很足,卖相就写着真香,沙律本身食材单调了点,不过我把喜欢的炒滑蛋和煎蘑菇都加了一份,口感多汁柔嫩,刚出锅的香气直往鼻子里钻。主角儿自然是厚厚实实盖在顶部的烟熏鸡肉,咸香细腻大片大片地吃了个爽快!