六月初两个难得没有暴雨如注的早晨都在这里,朝着西环的碧海蓝天倾诉衷肠,把难过的心事翻出来晒一晒。整夜的狂风暴雨为城市带来了短暂的清凉,海边的风不再吞吐热浪,将云朵卷成了轻柔的模样,阳光收起了毒辣的灼热,把清爽的空气染得更加明亮,也照出了翻腾在我心底的,回家的渴望。·慢慢喝着一杯咖啡,品着它从略烫凉到温暾,让舌尖上的苦香把心里的苦味冲淡。一周内来了两次Opendoor,我在西环的保留项目之一,果真没有令人失望。Open the door, it’s a soothing world!·集咖啡店、工作室、展览室于一身,自带后院里拥有风格活泼的涂鸦墙,空间高挑、场地开扬,很适合租场地办展或者开趴。外墙上贴着 “Your neighbourhood cafe”,进出的自动门上分别写着 “Welcome”和 “See you soon”,让到访和临别的两个瞬间都充满了亲切。咖啡师和厨师热情活力得不得了,这家店不仅对顾客友好,也对宠物友好,更是对蹭网极其友好。·咖啡店位于地面层,让我感觉好像走进了一座城堡,复古红砖给人一种踏实沉静的质感,一束束吊灯从高高的天花板上垂下,又被许多镜面拉长了光幅,明亮
咖啡店位于地面层,让我感觉好像走进了一座城堡,复古红砖给人一种踏实沉静的质感,一束束吊灯从高高的天花板上垂下,又被许多镜面拉长了光幅,明亮的灯光裹上了每一个角落。座位足够舒适,嵌在角落里的两张单人桌私密性很强,位于尽头的吧台是个宽阔的半圆形,吧台两侧分别通向后院和楼上。被绿植簇拥的后院其实相当惬意,不过桌椅上还残留着暴雨的水迹,我也只好回到前店来了。总之环境相当阔落,只要心情好状态好,哪个角度拍都会很舒服。
食物和饮品选择颇丰,份量和质量都诚意十足。第一次来,咖啡师小姐姐向我强烈推荐omelette和cauliflower rice,结果好奇心让我选择了一款鸡胸肉炒蛋白。第二次来,我反馈了上次的拿铁不够浓郁,小姐姐就主动为我做了double shot的澳白。她见我拍照,问我是不是blogger,我还有点惊讶,因为在HK从来没有被这样问过。一份沙拉等了挺久终于端来,她笑盈盈地说,这样摆盘你是不是更好拍?那几片三文鱼都被小心翼翼地卷成了花朵状,虽然有点不成形,但我心里忽然涌起一阵强烈的好感,我多久没有遇上这么有温度的咖啡店了?
【杏仁奶拿铁】,只有单份浓缩,寡淡到无法形容,这一杯很失败,不再赘述。【Double shot燕麦奶澳白】,双份浓缩,翻倍快乐!巴西、埃塞、哥伦比亚的经典三拼,口感饱满醇厚,回味中流出淡淡的甜感,一杯香浓馥郁的澳白呀,简直有着抚慰人心的温度。
【Egg White Scramble】,菠菜、蘑菇、洋葱,切成刚刚好的细碎程度,混合细嫩的鸡胸肉一起翻炒,清淡美味、水嫩十足。全麦吐司像是超市里买的嘉顿生命面包?软绵绵的宁可不要。
【烟三文鱼藜麦沙拉】,这份沙拉才是它家正确的打开方式,太美味也太耐吃了!鹰嘴豆、红腰豆、彩椒与藜麦,都是我爱吃的食材,烟熏三文鱼咸香丰腴,藜麦裹上沙律菜提升嚼感,让单调的“菜叶”瞬间变好吃。一盘鲜艳的色彩拯救了夏日“奄奄一息”的食欲,又是如此丰富的搭配,吃过瘾认证!
2020-06-05
早餐