2020-06-26
大坑大坑,其实一点都不坑,这个街区不仅活跃着浓郁的异国风情,还折射着几分传统的色彩。附近没有写字楼,工作日的大坑可以说是极度舒适了。我来之前就种草了这里的一大波店,第一次在大坑溜达便已成功入坑。·我在大坑喝的第一杯就给了Second Sip,去年一刷在佐敦的老店,这次来了位于大坑的二店。两次都确认过是有水准的咖啡店,不仅凭咖啡斩获过许多奖项,在食物和甜点上也有板有眼。两家店的风格不同,相比传统朴素路线的老店,二店清新简约了许多,虽然店面小巧,但早晨人不多便很好拍。门前竖着的小黑板和窗下台面上的涂绘都是咖啡师一笔一画完成的,没有客人时就搬个小板凳到外面去画画,十分用心。室内以干净的白色为主打,多处绿植点缀,如同炎夏中的一阵凉风,拂去你满身的厚重。·食物和饮品也有一些不同,但颜值和口味都在线,燕麦奶还是免费更换,Weekdays Combo真心划算。两位咖啡师态度都还不错,食物现做等了好一会儿,不过完全没有令人失望。说来也巧,都快吃完了才反应过来,我这次跟上次点的沙拉十分相似。·【Oat Milk Double Shot Flat White】,双份浓缩的小杯量,口感顺滑,浓度十足,奶泡表
【Oat Milk Double Shot Flat White】,双份浓缩的小杯量,口感顺滑,浓度十足,奶泡表面泛起润泽的油脂。但异常突出的果酸味恰恰我欣赏不来,喝得皱眉头,早知点个风味拿铁好了。不能说它家咖啡不好,只是不对我口味,两款埃塞的拼配,简直像在喝果汁一样酸甜。
【香煎鸡肉沙律】,实实在在几大块现煎的鸡肉,肉香中锁着细嫩和多汁,铺在沙律菜上,给叶片也染上了热气腾腾的鲜美。自制酱汁量很足,浓稠得刚刚能黏上沙律菜,混合辣椒汁便更加惹味。总体份量不错,食材新鲜脆爽,但就是种类单调了点。
在安静却不沉闷的氛围中,又度过了一段专注而满足的时光,热闹和活跃有度,舒适和惬意正好,这就是我喜欢泡咖啡馆的原因之一,而这家店也恰有几分我的理想型。不知道自己和Second Sip还有没有second time,不过希望好啡常在,first sip, second sip…你已为之沉醉。