2020-07-03
这是深居在巷子里的小小世界,如同一只安静又精致的八音盒,川流不息的中环,也能安放下它的一曲静美。多次走过都未注意,终于专程来将它开启,那轻轻柔柔的音乐随着如扇般的阳光流淌出来,不经意间便撩动着你的心弦。·“(T)he (R)eason (O)f (I)dea (S)tarts,” 一杯灵感从这里开始。·Logo设计成了三颗咖啡豆的样式,砖红色混搭水泥色的外墙,门前的藤椅仿佛可以坐下来喝茶乘凉,素净之美中透着几分古朴的味道。室内又是清新出众的莫兰迪色,搭配着墙面凹凸不平的纹路和天花板上垂悬下来的绿植,如此小众的组合却没有丝毫的不和谐。桌椅的设置别具一格,绒面的座椅柔软舒适,座位主要集中在里面的隔间,一道门洞恰好挡去了吧台里外的忙碌。还巧妙利用了镜面倒影,偶然一个回头,映在眼中的也许就是风景。说不清这是个什么风格,但细节绝对经得起慢慢欣赏,并且越看越雅致。·Trois的咖啡和轻食也是一绝,工作日上午人不多,氛围也可以说是享受级别了。意式浓缩提供两款拼配豆,水果调性的Honey Rainbow和坚果调性的Nutty Explosion, 常规的意式咖啡之外还有几款创意咖啡和不少茶类饮品。咖啡
Trois的咖啡和轻食也是一绝,工作日上午人不多,氛围也可以说是享受级别了。意式浓缩提供两款拼配豆,水果调性的Honey Rainbow和坚果调性的Nutty Explosion, 常规的意式咖啡之外还有几款创意咖啡和不少茶类饮品。咖啡机旁的糕点柜里除了pastry,居然还有卖老婆饼!总体性价比不错,品质没两下子怎么能在中环立足?抱着平常心态去,还真有惊喜到我!
【燕麦奶鸳鸯】,跟我之前在咖啡馆喝过的鸳鸯都不一样,居然有在撞茶,简直是把传统工艺复刻到了极致!阿萨姆红茶的馥郁浓香与坚果风味拼配的平衡厚重融为一体,茶香、啡香、奶香重叠而至,温暖细腻又回味悠长。精致的盘中还搭配了一颗糖渍核桃仁,引领大家更好地感受咖啡的风味,喝完整杯几乎是一气呵成,绵绵的甜感还泛起了心中一阵怀旧。
【烤杂菜Sourdough Toast】,几款早餐都是做成Open Sandwich的样式,面包在牛角包和Sourdough吐司之间我选择了后者,没想到嚼劲如此柔韧劲道!火箭菜、西葫芦、甜椒、茄子,烤制过后依然多汁水灵,细嫩中伴随着脆爽,自制油醋带着丝丝缕缕的回甜,既丰富着蔬菜的口味,又润泽着面包表面,吃得我格外满足。
中环有冰冷坚硬的高楼大厦,也有质朴喧杂的人间烟火,有大名鼎鼎的咖啡冠军,也有踏实安静的小店。小而美,闹中而静好,这是我对Trois最理想的形容,愿它一直这样安安稳稳地奏响一曲悠然时光吧。