2019-01-04 80 瀏覽
寒雨紛紛的日子,突然很想吃些酸辣的東西暖胃。來到銅鑼灣尋味,突然就看到這間兩鋪相連的十二味,原來是酸菜魚,毫不猶豫就進來了。酸菜魚是源自內地的食物,近年開始在港也能吃到,還真的讓人興奮。這店也感覺非常正宗,裝潢滿是四川的熊貓,不過餐廳的空間也意外地寬敞,除了卡位、窗邊位,還有大圓桌,這天剛好就看見一羣人在慶生。拿起親牌看看,除了覺得香鍋這概念也得新鮮,不過今天目標還是酸菜魚。人見人愛酸菜魚 (少辣)$198這鍋真的是非常大,佔了桌子的一大半!一端上,開胃的酸辣帶點甜味立即撲面而來。用料可豐富了,酸菜湯料除了酸菜,還有芝麻、蒜頭、雞脾菇、酸蘿蔔、萵荀等。椒也不少,有指天椒,山花椒,乾椒,二荊條。酸菜魚可點辣與不辣,這次我們點的是小辣,感覺辣椒跟酸菜很搭,更能互相吊出香味。魚片非常滑嫩,連湯一起吃,整個人都暖和起來。極品麻婆豆腐 $58送飯必備!在香港也常吃到粵式風味的麻婆豆腐,就是偏向少辣而多油。這道則比較像四川口味,醬和椒都不少。但不得不讚的是豆腐真的超級滑,是豆腐花的質感!立馬就點了一碗飯,意猶未盡。葱油拌麵$38自從便利店開始賣某牌子的葱油拌麵就多了項興趣,就是比較不同餐廳的葱油拌

人見人愛酸菜魚 (少辣)$198
酸菜魚

極品麻婆豆腐 $58

葱油拌麵$38

自從便利店開始賣某牌子的葱油拌麵就多了項興趣,就是比較不同餐廳的葱油拌麵。這兒的麵質挺不錯,夠粗又不硬,對我來說油份可以略減;再試試伴酸菜魚的湯底,卻別有一番風味!

桂花冰釀$28

滿滿的桂花香氣沁人脾胃,中和一下酸辣菜式的燥熱

本地豆漿$15

不用多說,解辣良品!而且不太甜,恰到好處!
2019-01-03
  • 麻婆豆腐