2022-01-12
聽說銅鑼灣開了一間新派米線麵店,叫大鑊。我是個挺喜歡吃米線的人~因為我喜歡比較濕潤的食物~前幾日,我就連同一位仁兄試試看,大鑊位於禮頓道一個轉角位,店舖主要用了紅黑色的設計,盡顯型格格調,我們坐了裡面的一張二人桌,正當我們談起背包該放在哪裡的時候,店員很貼心的為我們拿來了一個籃子放我們的背包,這裡是剔紙點餐的,首先要先選湯底,有36小時熬花膠大筒骨湯 、一百斤蕃茄濃湯、老壇陳酿酸菜湯和辣而不燥麻辣湯。其次選主食(米線,薯粉,河粉,米粉,神戶拉麵加$3)和配料,如果你想不到有什麼配料想吃的話,它這裡還有廚師推介,很適合一些像我突然不想用腦的人😂店名叫大鑊,沒想到它真的用了一個大鑊盛載著食物,挺有意思的。我叫了個一百斤蕃茄濃湯的廚師推介,主食要薯粉,100斤蕃茄濃湯的廚師推介裡的配料有芝士腸,墨魚丸,金菇和雪花雞絲,我喜歡吃這裡的雪花雞絲,配上蕃茄湯和薯粉一起吃,甚是滋味。這個蕃茄湯喝得出是用新鮮蕃茄熬製,不是哪種濃濃罐頭蕃茄蓉的味道,十分鮮甜,值得一試。仁兄則叫了36小時熬花膠大筒骨湯薯粉🍜($32)(鮮蝦雲吞$12,松葉蟹棒$12,芝士腸$10)這個是美顏湯底,十分足料,其實很適合女生
我是個挺喜歡吃米線的人~
因為我喜歡比較濕潤的食物~
前幾日,我就連同一位仁兄試試看,
大鑊位於禮頓道一個轉角位,
店舖主要用了紅黑色的設計,盡顯型格格調,
我們坐了裡面的一張二人桌,
正當我們談起背包該放在哪裡的時候,
店員很貼心的為我們拿來了一個籃子放我們的背包,
這裡是剔紙點餐的,
辣而不燥麻辣湯。
我喜歡吃這裡的雪花雞絲,配上蕃茄湯和薯粉一起吃,甚是滋味。
仁兄則叫了36小時熬花膠大筒骨湯薯粉🍜($32)
(鮮蝦雲吞$12,松葉蟹棒$12,芝士腸$10)
這個是美顏湯底,十分足料,其實很適合女生,喝下去清甜得很,仁兄可以整個當湯全喝掉呢!
這個配料我喜歡鮮蝦雲吞和松葉蟹棒,雲吞皮薄餡靚,吃下去軟滑非常;蟹棒大大條,鮮甜又有口感,值得推介。
另外,我們還叫了小食,
有麻辣黃金皮蛋($18)和炸雙丸(墨魚丸加牛丸)($18)
我不是太吃得辣,
但這個麻辣黃金皮蛋吃下去我又覺得可以接受,配上蕃茄湯底一起吃,更將其味道昇華了!
還有炸墨魚丸加牛丸,
正常水準,牛丸炸得剛好,
還有肉汁在呢!
飲品方面,
我們分別點了蜜糖乳酸加爆珠 $13 和
荔枝乳酸加寒天qq $13,
兩杯都是甜甜的,為這餐畫下了完美句號。
為食的人 總是特別有福的喔
Info