2024-03-26 391 瀏覽
❀┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈西環高級中菜廳✨環境別緻適合慶祝早前襯住香港餐廳週試左一直有興趣的中菜廳,優惠價比原價更抵食😋。餐廳位於西環石塘咀的one-eight-one酒店內~環境以大地色設計為主,座位之間非常寬敞,用上落地玻璃可以觀望到城景,整個感覺十分舒適。當天也有不少家庭聚會,慶生呢!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Restaurant Week Spring Edition $498 pre person 前菜是黑毛豬叉燒和陳年花雕醉蜆,叉燒3大塊,每件都肥瘦相間,口感軟腍又入味。另外的醉蜆也高質,蜆肉脹卜卜,肉質爽彈,花雕酒味香濃,有提鮮作用👍🏻。主菜有燒馬友、滷水牛五味或三黃雞選擇,我們選擇了後者。經過蘋果木煙燻的三黃雞味道更為香口,肉質juicy雞皮有淡淡醬油香~配以薑蔥油及酸辣蒜醬,雞味突出我覺得單吃都美味🥰,值得一讚係已預先去骨,可以大口享用,滿足!另外蔬菜方面推薦自家製臘肉津白,津白煮得軟腍入口,入口即溶的口感🤩,臘肉脂肪比例高,邪惡度MAX!!湯頭全是精華,充滿臘肉香又不會過鹹,配飯相當之美味🤤。最後甜品以合桃費南雪及四水碟作結,四小碟分別是桂花酒釀雙丸子、紅棗鬆

西環高級中菜廳✨環境別緻適合慶祝

當天也有不少家庭聚會,慶生呢!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

主菜有燒馬友、滷水牛五味或三黃雞選擇,我們選擇了後者。

湯頭全是精華,充滿臘肉香又不會過鹹,配飯相當之美味🤤。

最後甜品以合桃費南雪及四水碟作結,四小碟分別是桂花酒釀雙丸子、紅棗鬆餅、花椒伯爵茶卷、焦糖曲奇,
最特別一定是花椒伯爵茶卷,味道又甜又麻。
合桃費南雪外脆內濕潤,富有合桃香🤤配上咖啡味雪糕,咖啡味好濃郁,
估唔到中菜廳都食到高質法式甜品,好有驚喜❣️