2024-05-21
這次和老公送完機,順道找了機場餐廳吃了頓母親節大餐,老公喜歡喝點🥂小酒,為了有點儀式感,我們就點了套餐,因為餐點中有搭配兩杯貴州茅台,茅台雖然濃度不低,但入口馥郁,吃完真是太滿意了❗️-此外,套餐餐點非常有特色且美味,食材高級,環境貴氣不擁擠,服務也很優質❗️-💫藤椒皇子鴿乳鴿的顏色烤得剛剛好,看了就讓人食慾大開,搭配滿滿花椒粒和辣椒提味,看起來雖巨辣,實際嚐下來是微微辣但花椒的香味超足。💫野生黃菇螺頭燉海參海參燉的軟爛綿密又很大塊,湯底鮮味十足,喝了直想再喝一碗。💫金粟西紅柿蝦扒菜一端上,乍看本以為帶殼,吃起來會有點麻煩,沒想到殼已剝好,超大的蝦扒搭配酸甜醬汁,有點Fusion的作法,可推薦給外國客人。💫京燒牛柳粒牛肉很軟,即便長輩也非常適合。💫乾筍燒花膠柚皮柚子皮居然也能當作食材,這根本就創意料理了吧!但老公說這道是粵菜的經典,做工繁複,少有酒樓供應,不管如何,這道讓我心悅誠服,柚子皮的苦澀味一點未見,入口軟綿綿,是道佳作。💫蟹黃竹笙浸露筍蟹黃蟹肉和竹笙把味道融合剛剛好,竹笙口感Q彈,一定要就著蘆筍一起吃啊!💫蓮子紅豆沙飯後怎能少的了甜品呢!盛碗相當講究,小小的紅豆沙怎麼就變的高級了呢
💫藤椒皇子鴿
💫野生黃菇螺頭燉海參
海參燉的軟爛綿密又很大塊,湯底鮮味十足,喝了直想再喝一碗。
💫金粟西紅柿蝦扒
💫京燒牛柳粒
牛肉很軟,即便長輩也非常適合。
💫乾筍燒花膠柚皮
💫蟹黃竹笙浸露筍
💫蓮子紅豆沙
飯後怎能少的了甜品呢!盛碗相當講究,小小的紅豆沙怎麼就變的高級了呢!
這次的母親節大餐盛宴真是太療癒了😊
#机场美食 #高级中餐厅 #傳統粵菜 #港式粤菜 #粤式点心 #粤式餐庁 #机场餐厅 #聚會首選 #香港美食 #香港點心 #香港探店 #餐厅推荐