2016-04-12
今天天空陰沉沉想下雨似的,lunch還是不要去太遠吃的好,所以我們來到了公司附近的coco壹番屋。我不喜歡吃印度咖哩,因為入面有椰子油,味道太濃烈也太肥膩了,但日式咖哩相對來說比較甜和少油,吃起來也較為健康。我選了經常吃的芝士漢堡咖哩飯少辣($70),這裡的咖哩有不同辣度可以選擇,十分多元化。由於我減飯,可以便宜$5,我另外加點了餐湯和餐飲($15)。今天的餐湯是蕃茄湯,味道清甜帶少少酸味,有很多配料如蕃茄、椰菜、紅蘿蔔、青瓜等等,感覺十分健康。咖哩的味道偏甜,辣度很輕微,我喜歡加入福神漬一起吃。福神漬是一種醃菜,它主要是用蘿蔔、蓮藕和紫蘇醃漬製成的,味道少少酸,口感爽脆。伴以咖哩吃,不但能令味道更有層次感,更能減低油膩感。漢堡扒又圓又厚,肉質很柔軟,很容易就能用湯匙切開它。當它一被切開,又香又滑的芝士就流出來了。以前我未吃過芝士和咖哩的配搭,很懷疑這種配搭會否很奇怪,但看到它在menu被標註了人氣的icon,應該不會太差吧?結果一試之後就上癮,自此幾乎每次來也要點這個飯。芝士濃香的奶味和甜甜的咖哩,味道配合起來居然融合得很好,而且芝士還為咖哩飯增添了嫩滑的口感。米飯是我喜愛的軟硬度,
漢堡扒又圓又厚,肉質很柔軟,很容易就能用湯匙切開它。當它一被切開,又香又滑的芝士就流出來了。以前我未吃過芝士和咖哩的配搭,很懷疑這種配搭會否很奇怪,但看到它在menu被標註了人氣的icon,應該不會太差吧?結果一試之後就上癮,自此幾乎每次來也要點這個飯。芝士濃香的奶味和甜甜的咖哩,味道配合起來居然融合得很好,而且芝士還為咖哩飯增添了嫩滑的口感。米飯是我喜愛的軟硬度,不會太硬又不會軟成糊狀,粒粒分明又有咬感。 餐飲我選了熱檸茶,它是一整壺上枱的,茶是普通的lipton紅茶包,但可以嘗得出檸檬很新鮮,有清新的香味但不會過酸。