2018-10-30
深水埗一個特別的地方,特色食店特別多。之前聽説有一家專門吃麻辣湯麵的地方,坊間的湯底一般以酸辣湯,清湯麵比較多,反而紅通通的麻辣湯較為少見。不想單單吃碗麵,有不少特價小食可選,一個人吃也很經濟。貼心的準備了紙巾盒,吃辣會流鼻水和汗也不用擔心。黃金皮蛋以金黃色溏心及半透明金色蛋白的外表,而口感則蛋香味重一點,加上大量蔥蒜椒麻,好吃。口水雞的雞肉彈牙而且夠嫩滑,加了花生,芝麻,香蔥,花椒等,十分吸引。麻辣海蜇 ,作為前菜十分開胃,而且夠爽口。點了招牌的牛腩大腸麻辣麵,貪心的我還加了豬肉和響零。滿滿的紅油不禁令人食指大動,因為第一次試所以點了小辣。有陣陣麻辣香氣,又有點花椒的香。牛腩部位肥瘦均勻,而且入口軟硬程度適合 。滷大腸香軟,配合麻辣湯特別滋味。重慶小麵口感彈牙,令人想多吃幾口。豌豆炸醬撈麵平常炸醬麵就吃得多,加入豌豆則是第一次。幼細的麵條有彈牙口感,而且份量蠻多的。鮮製豆漿一個解辣不錯的選擇,口味不會過甜,,而且有陣陣豆味。
不想單單吃碗麵,有不少特價小食可選,一個人吃也很經濟。
貼心的準備了紙巾盒,吃辣會流鼻水和汗也不用擔心。
麻辣海蜇 ,作為前菜十分開胃,而且夠爽口。
點了招牌的牛腩大腸麻辣麵,貪心的我還加了豬肉和響零。
鮮製豆漿
一個解辣不錯的選擇,口味不會過甜,,而且有陣陣豆味。